Итальянцы настоящие ценители в искусстве и на кухне


что готовят итальянцы

Многие знаменитости удивляли весь мир своими шедеврами не только в искусстве, но и на кухне. Некоторые даже придумывали собственные блюда. Однако это пристрастие затронуло не всех. Леонардо да Винчи был абсолютно равнодушен к кухонным делам и не придавал им значения. Зато Микеланджело, наоборот, в еде был весьма разборчив.

Из сохранившихся источников историки собрали материал, который приводит восторженные слова Микеланджело своему племяннику по поводу сыра. Он радостно сообщает, что достал целых двенадцать голов (как позднее выяснилось «пармезанского» сыр) и собирается раздать его друзьям, а остальной отвезти домой. Не удивительно столь трепетное отношение художника к сыру, ведь на его родине в Италии без сыра не существовала бы и сама кухня. Сыр у итальянцев считается неотъемлемой частью многих национальных блюд. Про итальянцев даже известен анекдот, в котором итальянец на вопрос о том, какую из книг он бы взял на необитаемый остров, ответил, что это была бы поваренная книга.

Характерным примером мастерства также является композитор Россини. Он умудрялся сочинять как на кухне, так и на нотном листе. И однажды между операми сотворил турнедо «Россини». Это блюдо, представляющее собой горячий бутерброд, в составе которого отбивная, паштет из гусиной печени, лимон и помидор. Все это на ломте предварительно обжаренного хлеба.

А знаменитый Казанова любил кухню по другим причинам. Исключительно из-за симпатичных кухарок. Сам он не готовил, но все знали, что он любил сильно приправленные блюда, треску, дичь и пахнущий сыр.

Имя полководца Лукулла прославило его не только боевыми победами, но и знатными пирами. По окончании карьеры полководец отошел от военных дел и стал проводить время в компании кутил, наслаждаясь жизнью. Одним из таких наслаждений для него были гуляния, застолья и пиры. Блюда, которые в то время украшали столы Лукуллы, и сейчас помнят неаполитанцы. Там были и жареные сардины в масле (аличчи), и каламири – кальмары с зеленью, и пицца по-неаполитански. Эта пицца имеет высокие края, печется на древесном угле и в ее состав непременно входят анчоусы. Типичным итальянским блюдом являются равиоли. Это своеобразные пряные пельмени итальянцев. В фарш для таких пельменей всегда добавляют сыр, а после подачи сыр присутствует снова (им посыпают равиоли).


(2 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество