Время посещать остров Крит уже наступило


остров крит

Любите горы, желаете понежиться на солнышке или отдохнуть в дорогом отеле, хотите лично прикоснуться к памятникам глубокой древности? Тогда вам обязательно нужно ехать на остров Крит.

Люди заселили это место около семи тысяч лет назад. И выбор этот не был сделан случайно. Дело в том, что остров омывается сразу тремя морями. Это делает погоду очень теплой и солнечной в любое время года. А благодаря наличию гор, воздух остается мягким, даже очень сильная жара переносится без особых проблем.

Комфортные условия жизни обусловили стремительное развитие цивилизации. Древний Крит по темпу развития значительно обогнал Грецию. Здесь есть множество памятников античной архитектуры. Любителям археологии будет интересно посетить не только места раскопок, но и музей истории Крита.

Из-за того, что температура редко опускается ниже нуля, горы на острове не покрыты снегом. Но это скорее достоинство, чем недостаток. Тем, кто любит активный отдых, будет интересно исследовать ущелья, которых здесь бесчисленное множество. Природа до сих пор остается нетронутой человеком и сохранившей свой первозданный облик.

Но главное достоинство острова – отели. Каждый выполнен по индивидуальному проекту, отвечает запросам самых требовательных клиентов и предоставляет высочайший уровень сервиса. Все гостиницы можно разделить на две группы: с выходом к морю и без него. Если выберете первый вариант, то номер обойдется несколько дороже, зато вы сможете купаться именно в море. Второй вариант, на самом деле, ничем не уступает. Многие бассейны разработаны, как аттракционы, поэтому скучно не будет. А если захотите на море, вас отвезут на пляж.

Кроме отеля есть возможность снять квартиру. Аренда – более экономичный вариант. Но в этом случае учтите, платить за питание придется отдельно. Это не должно пугать. Цены в кафе и ресторанах не очень высоки. Местные повара кроме классических блюд предлагают попробовать еще и местную кухню. Некоторым рецептам больше тысячи лет, поэтому ни в каком другом городе или стране попробовать их не получится.

Если говорить о сувенирах, то выбор не очень большой. Можно приобрести магнитики, оливковое мыло, либо фигурки http://www.home-philosophy.com/dekor-interera/figurki-i-statujetki.html, передающие античный эпос. Но самый интересный сувенир, который можно приобрести только в Греции – это анисовая водка под названием Узо.

Как говориться, ехать надо! Но учтите, летом сложно найти номер или даже квартиру, поскольку поток туристов очень большой. Оптимальное время – конец сентября или начало октября.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество