Дороги с зарядкой на солнечных батареях уже не фантастика


дорога из солнечных батарей

А возле производственного здания в Айдахо (там находится лаборатория Solar Roadways Unveils) производитель соорудил уникальное дорожное покрытие из закаленного стекла. Речь идет о так называемой солнечной дороге, которая не только выдержит поток автомобилей, но и способна автоматически генерировать электрический ток.

Инновационная дорога, использующая энергию от солнечных лучей, была впервые предложена в 2008 году инженерами Скотом Брусау и Джулией Брусау, которые поначалу проводили многочисленные эксперименты с дорогами и искали инвесторов, чтобы воплотить свои разработки в реальность. В итоге Скоту и Джулии улыбнулась удача, и они основали компанию Solar Roadways Unveils. Эта фирма была создана и при поддержке транспортного министерства США, и уже в 2009 году фирма провела комплекс работ по разработке «революционной» дороги.

Первый прототип небольшого участка «солнечного полотна» (его габариты составляли 3.7х3.7 метра) представили в 2010 году. Данный участок состоял из 16 панелей (их можно запрограммировать), которые внутри имели светодиоды дорожной разметки, хотя фотоэлементы в этих панелях отсутствовали. И все же, разработчикам удалось доказать перспективность этой «солнечной дороги». Прототип был в рабочем состоянии – вся электроника работала. Далее Джулии и Скоту оставалось придумать, как сделать максимально надежным дорожное покрытие со встроенным нагревательным элементом, да еще и с выработкой электричества. И вот в июне 2011 года компания объявила о втором этапе строительства дороги.

Предсерийная дорога на солнечных батареях была закончена к сентябрю 2013 года. По результатам испытаний подтвердилось, что у плит из закаленного стекла просто отличные прочностные характеристики, что можно сказать и об ударопрочности. Эти шестигранные плиты обладают текстурированной поверхностью, благодаря которой удалось повысить противоскользящие свойства. Как сообщает vladzemstroy.ru ( подробнее на http://vladzemstroy.ru ), в каждую панель встроены фотоэлементы, нагревательные элементы (чтобы противостоять снегу и льду), электронные платы, а также целых 128 программируемых светодиодов.

Считается, что первая в истории энергозависимая парковка в Айдахо была введена в апреле прошлого года. Речь идет о компактном участке «солнечной дороги», производительность которого составляет 3600 Вт. Правда, такой показатель достигается только при максимальном солнечном излучении, поэтому было выбрано подходящее место для строительства такой парковки. В ходе этого процесса (строительства — прим. редакции ТелеграфистЪ) инженеры использовали суперсовременные системы как водоотведения, так и электроснабжения. К примеру, понадобился специальный подземный кабельный канал, располагающийся вдоль парковки и обеспечивающий удобную прокладку и коммутацию электрокабелей. Такого рода канал может включать в себя различные типы проводок, включая телевизионную, оптоволоконную (для кабельного интернета и телефона). А еще данный канал способен собирать и отводить ливневые воды.

Ну конечно же, специалисты компании Solar Roadways Unveils не собираются останавливаться на достигнутом. Так, постоянно проводятся испытания и совершенствуются «солнечные дороги». Материалы для таких дорог постепенно становятся доступнее, и в скором будущем можно будет говорить об их массовом промышленном производстве.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество