Для лечения рака груди ученые-онкологи рекомендуют увеличить курс химиотерапии


курс химиотерапии

Однако для достижения эффективных результатов понадобится увеличить лечение курсом химиотерапии. Выдвинутая специалистами организации версия об увеличении длительности приема препарата тамоксифена вместо пяти до десяти лет, позволит не только добиваться успеха в лечении, но заметно снизить уровень смертности среди больных, страдающих онкологическими заболеваниями в виде РМЖ, об этом британское ежедневное интернет издание The Telegraph.

В данном исследовании принимали участие более семи тысяч пациенток. Результат оказался крайне положительным. Таким образом, принимая упомянутый выше препарат на протяжении десяти лет, вместо пяти, вероятность летального исхода снизилась аж на двадцать три процента, случаи рецидив снизились на четверть. Ученые утверждают, что тамоксифен имеет не высокую стоимость, широко распространен по всему миру, следовательно, снизить риски, облегчить жизнь и получить шанс вылечиться имеют широкие слои среди всех больных.

Уже доказано, что эстроген питает раковые клетки за счет активации рецепторов, которые блокирует тамоксифен. Но он не обделен и побочными эффектами в виде ночной потливости или приливов. Могут встречаться редкие случаи повышения риска развития инсульта, рака эндометрия или тромбов. Сдавайте кровь вовремя на анализ, чтобы точно знать что делать дальше, при помощи расшифровки анализа крови ( подробнее на https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/rasshifrovka-analizov/ ), Вы можете сами разобраться в результате. Эта гипотеза уже обзавелась своими противниками из Оксфордского университета в лице профессора Ричарда Грея.

Их сомнения в эффективности приема лекарственного препарата в такой длительный период времени. Но сторонники неуклонны, они отстаивают свою точку зрения и все продолжают утверждать, что в этой теории плюсы наиболее значительны, чем не существенные, по их мнению, минусы в виде побочных действий. Обоснование основано на исследовательских подсчетах, которыми было установлено, что на каждый случай летального исхода от рака эндометрия, приходится тридцать смертей от РМЖ, а их, в свою очередь можно избежать приемом препарата тамоксифен.

Пока это все остается на уровне многолетних исследований и анализов, но искренне хочется надеяться, что лекарство будет найдено и желательно такое, которое в сотни раз сократит курс лечения и не будет иметь значительных побочных эффектов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество