Samsung использует ослабевший BlackBerry, чтобы встроиться на корпоративный рынок США


компания blackberry

Компании BlackBerry и Samsung намерены создать прочный союз и вывести американский корпоративный сектор на качественно новый уровень. Новые стандарты безопасности, комфорта, доступности и простоты использования — вот что обещает продемонстрировать потребителям новоиспечённый тандем. Однако, как считают аналитики, для того чтобы добиться успеха, команде предстоит выдержать серьёзный натиск со стороны Apple и Google, которые также имеют серьёзные виды на этот рынок. И далеко не факт, что BlackBerry и Samsung это удастся.

Но почему же BlackBerry, которая до недавнего времени считалась одной из самых влиятельных компаний в данном направлении, сегодня вынуждена искать себе союзников для того, чтобы хоть как-то удержаться на плаву? В данном случае ответ достаточно очевиден. Провальная маркетинговая политика, которую вела канадская компания на протяжении последних нескольких лет, а также отсутствие чёткого позиционирования привели к поистине катастрофическим результатам и надолго выбили BlackBerry из обоймы лидеров. С помощью же могущественных покровителей и значительного финансового вливания, канадский вендор надеется вернуть себе контроль над рынком США.

Не менее заинтересована в сотрудничестве и Samsung. Корейская компания уже достаточно давно подумывает о том, как внедриться в американский бизнес-сектор, печатает флаеры ( подробнее на http://www.PressTime.ru/listovki ) для рекламы в огромном количестве, но до сегодняшнего дня все её поползновения незамедлительно пресекались корпорацией Apple, которая многократно увеличила своё влияние в данной сфере после краха BlackBerry. Так что одними лишь своими усилиями Samsung вряд ли бы удалось пробить этот «железный занавес».

В чём заключается стратегия новой команды? На самом деле никакой особой стратегии нет. Со своей стороны Samsung полностью отвечает за материальную составляющую. Новые корпоративные гаджеты будут создаваться на производственных мощностях корейского гиганта и с использованием всех его фирменных технологий. BlackBerry же ответственна за программную часть. Все будущие смартфоны и планшеты будут базироваться на уникальной операционной системе BlackBerry 10, а сохранность конфиденциальных данных обеспечит фирменная технология Secusmart, получившая сертификат качества от самого министерства обороны США. Известно также, что начинания Samsung и BlackBerry поддержала и известная американская компания IBM. В данном случае она отвечает за облачные вычисления. В общем, к делу новая команда действительно подошла очень серьёзно.

Впрочем, многие аналитики считают, что даже с таким основательным подходом, компаниям будет очень трудно добиться значительного успеха. В первую очередь это связано с тем, что Apple уже занимает более 70% этого рынка и продолжает наращивать обороты. Другая значительная доля (25%) принадлежит Google, которая для борьбы с Apple со дня на день также готовится представить собственную новинку — особую модификацию Android для корпоративного сектора. Однако многолетний опыт и уникальная программная база BlackBerry, в сочетании с огромными мощностями Samsung всё же могут принести положительный результат и смешать все карты соперникам.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество