Крупный телекоммуникационный гигант TCL из Китая расширяется на США


китайский гигант связи корпорация tcl

В недавнем прошлом один из самых влиятельных производителей на рынке бизнес-смартфонов сегодня практически полностью утратил инициативу и уже в самом ближайшем будущем может быть с позором изгнан из этой чрезвычайно «хлебной» ниши. На роль же нового ведущего производителя мобильных гаджетов для корпоративного сектора претендует уже достаточно известный бренд Palm, получивший второе дыхание после того, как его приютил под своим крылом крупный китайский вендор — корпорация TCL.

Впрочем, как утверждают аналитики, для Blackberry ещё далеко не всё потеряно. В пользу американской компании можно отнести следующие факторы:

— все ещё громкий, узнаваемый и хорошо зарекомендовавший себя бренд

— разветвлённая корпоративная инфраструктура, включающая собственный защищённый сервер для шифрования и передачи данных Blackberry Enterprise Server

— наличие действительного сертификата безопасности, выданного министерством бороны США

— использование собственной современной операционной системы и API для разработчиков

— значительный опыт работы в корпоративном секторе

— специальное сервисное обслуживание, сервис центр репитеров ( подробнее на http://radio-repair.ru/remont-gsm-repitorov/ )

В это же время TCL, в лице Palm, на данный момент не может похвастаться особыми достижениями в данном сегменте рынка, а потому строить бизнес корпорации придётся практически с нуля. К тому же у TCL нет главного — уникальной программной и технической базы, хотя это может быть с лихвой компенсировано внушительным стартовым капиталом. На данный момент известно лишь то, что основой для будущих бизнес-смартфонов станет сильно модифицированная версия Android, в которой особый уклон будет сделан на использовании технологии изолированных контейнеров и задействование самых современных криптографических инструментов.

Не следует игнорировать и тот факт, что TCL — это одна из влиятельнейших корпораций в Китае, валовой доход которой в прошлом году составил более $6,5 млрд. К тому же, после поглощения компаний Alcatel и Thomson, а также перекупки у HP активов Palm, TCL стала владельцем большого количества ценных патентов, грамотное использование которых может принести китайской корпорации быстрый успех на мобильном рынке. Так что исход наметившегося противостояния пока остаётся неясным.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество