В Казани теперь «Социальная ипотека» доступна под 10,9% годовых


социальная ипотека в казани какой банк

Социальная ипотека работает на благо страны

В Казани региональный банк «Интехбанк», с прекрасно-развитой сетью своих отделений, предлагает воспользоваться программой «Социальная ипотека» под 10,9%-12% годовых. Процент будет зависеть от размера первоначального взноса и суммы кредита. Кредитные деньги под «социальный процент» доступны только на приобретение недвижимости на первичном рынке.

«При отказе заемщика от личного страхования процентная ставка увеличится на 0,7 процентного пункта», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Минимальная сумма кредита — 350 тыс. рублей. Срок кредитования — до 15 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости приобретаемой недвижимости.

К категориям заемщиков, для которых доступна «Социальная ипотека», относятся граждане, имеющие двух и более детей, молодые семьи, участвующие в программе «Жилище», ветераны боевых действий, военнослужащие, работники образовательных учреждений, научных организаций, учреждений здравоохранения, культуры и других. С полным перечнем можно ознакомиться на сайтах банка либо АИЖК.

Особенности социальной ипотеки

Если у вас возникла необходимость в улучшении жилищных условий, но вы не имеете возможности взять на эти цели кредит, который предлагается большинством банков, то, возможно, вам следует задуматься о получении социальной ипотеки. Данный тип кредитования стоит намного дешевле, какая ставка по ипотеке ( подробнее на http://www.openbank.ru/cards ) можете узнать прямо в банке, и выдается гражданам и социально незащищенных слоев. Естественно, он не может быть выдан любому. Поэтому актуальным становится вопрос, имеете ли вы право на подобного рода государственную поддержку?

Для ответа на данный вопрос сначала вы должны задуматься, а можете ли вы причислить себя к одной из следующих категорий людей:

Зарегистрированные граждане, которые нуждаются в том, чтобы их жилищные условия были улучшены и очередники;

Лица, площадь квартиры которых не превышает 12 метров на одного человек;

Бюджетники.

Если в вашем случае данные условия соблюдены в полной мере, то ,несомненно, вам не откажут в праве на получение социальной ипотеки. Однако, все же не следует надеяться на приобретение квартиры большой площади. Причина заключается в том, что по действующему законодательству считается нормой ситуация, когда на жильца приходится 18 кв. метров жилплощади. Следовательно, не следует рассчитывать на помощь государства в приобретении жилья площадью большей этих цифр.

В чем же суть социального ипотечного кредитования?

Для каждого региона страны можно дать разные ответы, но, обобщив можно отметить следующие варианты.

Государственное субсидирование.

В этом случае вы можете рассчитывать на получение денежной суммы, при помощи которой вы сможете оплатить обычную ипотеку в любом банке.

Предоставление права на покупку жилья по льготной цене.

Обнуление процентов на ипотеку или снижение таковых до минимума.

Очевидно, что любой вариант способен сделать покупку квартиры намного более доступной, нежели на рыночных условиях. Фактически, приобрести жилье по такой ипотеке может, почти каждая семья.

Однако, как и другая любая государственная программа, социальная ипотека обладает рядом особенностей, о которых следует знать. Суть первой из них состоит в том, что не получится купить жилье на вторичном рынке, государство поможет купить квартиру только в новостройках. Вторая особенность — необходимость предварительно доказать и обосновать право на получение помощи, предоставив при этом все необходимые в этом случае документы.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество