Незабываемый отдых в Малайзии, когда в Европе уже зима


тур в малайзию фото красиво пляж отдых

Прекрасным вариантом будет поездка в Малайзию, считает ТелеграфистЪ. Поездка в Азию славится своей низкой стоимостью, что однако, ни сколько не сказывается на качестве обслуживания. Местные жители к туристам весьма благожелательны и открыты. И их гостеприимство привлекает туристов не меньше, чем удивительные пляжи и тёплое море.

При планировании путешествия в этот замечательный край большинство туристов, прежде всего, задумываются о том, как достичь этого места отдыха. Если, например, лететь самолётом из Украины, то такое перемещение займёт около 18 часов и будет весьма утомительным и долгим. Однако, это того стоит.

После достижения заветной точки появляется ещё один вопрос: где можно остановиться для проживания? С этим у туристов проблем не возникнет. Всего за час можно добраться до города, где к услугам путешественников имеется огромное количество отелей, от простых однозвёздочных вариантов, до элитных «пятёрок». Любой номер в любом отеле весьма комфортабелен, имеет душ. Но тут есть один нюанс: лучше выбирать отель, который был построен совсем недавно. Тем самым уменьшается риск нарваться на некачественное обслуживание и поселиться в номере с весьма сомнительными удобствами. Отели в Малайзии, конечно, сильно не дотягивают до уровня европейских образцов, однако везде царят уют и порядок.

Следующий вопрос, интересующий туристов – объекты для посещения. Прежде всего, обязательно нужно посетить Куала-Лумпур. До него можно добраться специальным автобусом, имеющим свой специальный экскурсионный маршрут. Билет весьма недорогой и действует в течение одних суток. Попасть на автобус не проблема – он ходит через каждые 15 – 20 минут.

При поездке в обязательном порядке нужно посетить океанариум и парк, населённый птицами. Не менее популярной среди туристов является «Маленькая Индия» — район, в котором проживают преимущественно индусы. При путешествии по ней будет складываться впечатление, что путешественник мгновенно переместился из Малайзии в Индию. В данном месте можно посетить «петронасы» — две одинаковые башни, в которых разместилось множество магазинов.

Помимо Куала-Лумпура, можно посетить также Лангкави. Место придётся по душе тем, кто любит уединённый отдых. В основном он понравится пожилым людям, которые хотят быть подальше от городского шума. Молодым же парам здесь будет немного скучновато. Проблематично здесь и проводить вечера в различных ресторанах и кафе, так как они закрываются в 22.00. Не стоит соглашаться и на экскурсии по данному острову – они могут обойтись в весьма внушительную сумму. Намного дешевле будет взять напрокат велосипед или мотоцикл и самому посетить необыкновенные и интересные места, только нужно не забыть про специальную одежду. Тут конечно неважно — продажа мотоэкипировки в украине ( подробнее на http://motokvartal.com.ua/category_36.html ) или на месте отдыха, ей все равно Вам придется обзавестись, если конечно Вы не хотите поранить себя в дороге. Также нелишним будет и хотя бы раз проехаться по канатной дороге – с неё открывается поистине волшебный вид на окружающее пространство.

Любителям кулинарных изысков будут представлены множество блюд (в них в основном преобладают травы и специи, которые не каждому придутся по вкусу). Наиболее здесь популярны блюда из риса (он может быть жареный, варёный, сладкий или острый) и курицы. Всё это может быть приправлено ананасовым соусом.

С отдыха в этом замечательном месте можно привезти множество сувениров – ими могут быть статуэтки различной тематики, ароматические масла, косметика местного производства и плетёная мебель. Правда, приобретать её нужно при полной гарантии того, что её удастся довезти. Помимо всего вышеперечисленного, на острове действует так называемая зона Duty – free, где за очень смешные цены можно купить различный алкоголь и шоколад.

Подытоживая, можно сказать, что путешествие в Малайзию будет недорогим и одновременно очень интересным, так как позволит за один раз посетить два интересных места.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество