Новый современный долгоиграющий углеродный аккумулятор «Ryden»


аккумулятор Ryden

Некая японская фирма Power Japan Plus и университет Кюсю разработали и опробовали совсем новый аккумулятор «Ryden». Эта батарейка существенно отличается от литиево-ионных, у нее намного больше преимуществ, она на голову лучше своего предшественника. Чем же он так хороша, первое и самое главное это цена. Производство «Ryden» немного будет дешевле, ведь углеродный материал будет добываться из простого хлопка и не нужно использовать трудоемкий процесс окисления лития.

Компания Power Japan Plus хочет запускать производство новых аккумуляторов на тех же линиях. Поэтому Вы сможете легко заменить старую батарейку на углеродную, без покупки нового прибора. Правда сначала аккумуляторы будут изготовляться только для специализированных медицинских приборов. Одним из главных преимуществ этого аккумулятора это – его зарядка, он может зарядится в двадцать раз быстрее обычного. Уже не нужно будет ждать целые сутки, хватит одного часа и плеер, мобильный телефон, айпад мини ( подробнее на http://www.mymacbook.ru/shop/apple_ipad/ipad_mini/ ) или другой переносной прибор готов к эксплуатации.

В это трудно поверить, но наука не стоит на месте. При зарядке такой аккумулятор совсем не нагревается, для электрокаров это большой плюс, ведь теперь не нужна охладительная установка. Также, аккумулятор становится более безопасным, ведь при перегреве обычные могли взорваться или воспламенится. Машина с аккумулятором «Ryden» станет намного легче и эффективнее в использовании. Электрокары только недавно начали свое развитие именно таких характеристик, как у «Ryden» им и не хватает. Их батареи долго заряжаются даже на специальных заправках, заряда хватает ненадолго, аккумуляторы быстро выходят из строя, но все это позади, и мы вступаем в новую эру.

И это еще не все углеродный аккумулятор может перезаряжаться 3000 раз, а литиево-ионная батарея всего 500 циклов. Опять же прямая выгода на лицо. Идем дальше.

«Ryden» является органическим аккумулятором и не приносит особого вреда природе, а вот все остальные нуждаются в отдельных пунктах приема, так как содержат вредные вещества. Представитель Power Japan Plus рассказал, что изготовлять такие батареи начнут уже в конце этого года.


(2 голосовавших, оценка: 3,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество