Стоит ли приобретать домофон в квартиру


видеодомофон у вас дома

Например, преступник может с помощью своих голосовых данных сымитировать голос вашего приятеля, который к вам может зайти. Установив у себя видеодомофон, вы увидите того человека, который стоит возле входной двери вашего дома, и уже вряд ли его с кем-то спутаете.

Преимущества и особенности видеодомофонов мы опишем в данной статье.

По своей конструкции он похож на обычный домофон, имеющий на входной двери устройство вызова, а также трубку и кнопку отпирания двери, находящиеся в квартире. Но к этому еще добавляется показ видеоизображения от камеры, расположенной на входной двери, на находящимся в квартире мониторе.

В настоящее время имеется много различных моделей видеодомофонов. Видеоизображение на экране монитора может быть черно-белым (монохромным), либо цветным (на жидкокристаллических цветных мониторах). Черно-белые видеодомофоны стоят дешевле цветных, а изображение у них не очень высокого качества. Поэтому они менее популярны, чем видеодомофоны с цветным изображением.

Видеодомофоны различаются по своим размерам, изготовителям, качествам, ценам и технической функциональности. У более дорогих домофонов качество выше и больше возможностей. На их стоимость будет влиять возможность видеозаписи (с последующим просмотром), фотографирования, а также наличие специальной автоматики. Хранить видеозапись можно как во внутренней памяти видеодомофона, так и на внешних накопителях (флэш-картах и других). Фотография, полученная с видеодомофонной панели activision avc 305 pal ( подробнее на http://dis-kont.ru/shop/3055/avc-305-pal-vreznaja/ ), может снабжаться подписью вместе с датой и временем визита звонившего человека.

Некоторые видеодомофоны имеют возможность показывать в любой момент все, что находится за входной уличной дверью. Для этого достаточно лишь снять трубку видеодомофона и нажать на кнопку. Другие видеодомофоны могут делать фотографии с улицы в любое время. При наличии у видеодомофона одной или нескольких таких опций его стоимость может возрасти до 6000 рублей.

Видеодомофоны также могут быть с трубкой или без трубки. В последнее время количество представленных в видеодомофонах опций увеличивается. При выборе нужного вам домофона вы должны определиться, какие вам опции необходимы, а без каких можно обойтись. Если вам требуется делать фотографии звонивших вам людей в то время, когда вы отсутствуете, и вы желаете получить изображение высокого качества, то такая модель видеодомофона вам обойдется примерно в 15 тысяч рублей. Если же вам достаточно лишь взглянуть на звонящего человека, когда вы находитесь дома, то можно купить и недорогую модель видеодомофона.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество