Что требуется знать, при покупке квартиры на вторичном рынке


квартира на вторичном рынке фото

Кроме того, что хочется, чтобы квартира отвечала всем требованиям будущего владельца, но и возникают опасения, связанные с правильным оформлением в собственность.

Если квартира покупается в новостройке, то достаточно выбрать компанию, которая уже зарекомендовала себя в качестве надежного партнера на рынке недвижимости, такая как restate.ru/complex/. Проверив всю необходимую документацию, можно заключать договор, и сделка завершена.

Но если недвижимость продается на вторичном рынке, то к подписанию договора купли-продажи нужно относиться с особой осторожностью. Нужно точно определиться со всем «за и против» покупки квартиры ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/01/03/10/59/7228 ). Здесь могут возникнуть моменты, которые в лучшем случае закончатся расторжением договора, в худшем – потерей жилплощади и обращением в суд. Для того, чтобы максимально обезопасить себя от мошенничества со стороны продавца, необходимо более тщательно обратить внимание на некоторые моменты.

Покупка квартиры начинается с поиска той, которая понравится. Покупка на вторичном рынке может быть в ипотеку ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/05/14/18/48/8634 ). После чего необходимо внести залог за квартиру и заключить предварительное соглашение, где прописываются все условия, при которых будет заключаться договор. В таком соглашении необходимо прописать сроки окончания сделки, цену квартиры и сроки освобождения жилплощади. Также необходимо отметить, кто будет оплачивать оформление договора. Только после подписания соглашения продавец начинает подготавливать все необходимые справки. К сожалению, еще встречаются продавцы, которые берут задаток за квартиру у нескольких покупателей одновременно. И не всегда потом можно получить его назад. У агентств недвижимости существует список продавцов-мошенников, которые попадались на недобросовестных сделках.

Пока происходит подготовка необходимой документации, покупателю необходимо проверить юридическую сторону вопроса. Когда сделка совершается при участии агентства недвижимости, то этим вопросом занимаются их специалисты. Главным образом проверяется история квартиры, чтобы она не была ничем обременена, и впоследствии не появились основания расторгнуть договор. Чаще всего таким основанием является факт ущемления прав несовершеннолетних или нарушение правил приватизации квартиры.

Случаи мошенничества встречаются при продаже квартиры по доверенности. Необходимо точно знать, что хозяин квартиры еще жив. Когда сделка происходит после смерти лица, который выдал доверенность, она является недействительной. Похожая проблема настигает желающих при покупке квартиры за рубежом ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/05/22/21/16/8802 ).

Важно не игнорировать проверку квартиры на жильцов, которые выписаны. Может оказаться, что они временно сняты с учета и по возвращении в город имеют право прописаться вновь. Это могут быть люди, которые находятся в местах лишения свободы или в длительной командировке.

Когда все необходимые документы готовы, проходит заключение договора купли-продажи, оплата квартиры, передача квартиры в собственность. При этом также необходимо подписать акт о передаче жилья. К нему обычно прилагаются справки, подтверждающие отсутствие задолженности по платежам.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество