Тараканы на кухонном окне одного из ресторанов


ведущая лена летучая

Страшное засилье «кухонных тараканов», грязные тряпки-шторы на окнах, не мытая посуда, «загаженная» плита и множество других грязных мелочей, было обнаружено ведущей Леной Летучей в Иркутске в кафе-ресторане «Суши Студио».

Место было достаточно популярным среди местных жителей. В ресторане предлагалась китайская «кухня по вкусной цене», но с полной антисанитарией, как рассказали сами местные жители ТелеграфистЪ. После телешоу, клиентов скорее всего у кафе резко поубавится, если его совсем не закроют. Лена разбиралась в случившемся, смотрим видео.

Какие шторы «без тараканов» лучше выбрать на кухню?

Кухня считается не только зоной приготовления и приёма пищи, но и местом, где люди проводят время со своей семьёй или друзьями. Атмосфера в этом помещении должна быть комфортной и уютной. Поэтому не последняя роль на кухне отводится разнообразному декору, в частности шторам, которые должны гармонично вписываться в её интерьер и дополнять её стиль.

Выбирая шторы на кухню, следует принимать во внимание не только их эстетичность и свои предпочтения, но и практичность материала, из которого они изготовлены. Это помещение в доме обладает своей спецификой — повышенной температурой и загрязняемостью. Поэтому лучше выбирать шторы из немаркого и легко отстирывающегося материала, возможно, даже с огнеупорной пропиткой.

В небольшую кухню лучше всего выбирать занавески из полупрозрачного материала. Их особенность состоит в том, что они легко пропускают через себя свет, а более светлое помещение кажется больше. Шторы из светлого струящегося материала наполнят кухню лёгкой и уютной атмосферой.

Современные дизайнеры советуют выбирать для кухни римские и рулонные шторы, которые не только благородно и сдержанно смотрятся, но и прекрасно выполняют свою базовую функцию. Римскими шторами называют ровное полотно ткани, которое при подъёме делится на секции, образуя складки, которые разделяет вшитая в ткань горизонтальная планка. Рулонные шторы напоминают римские, отличие их состоит лишь в том, что при сборке они накручиваются на вал. Шьются они из плотной ткани, которая в жаркие дни отлично защищает от солнца, легко регулируются. Крепиться они могут не только на гардину, но и на саму оконную раму — так помещение будет выглядеть просторнее. Отлично сочетаются с лёгкими занавесками.

Наиболее практичным и удобным вариантом являются жалюзи, такие как на сайте ( подробнее на http://www.domokna.ru/ ), отлично подходящие для кухни в деревенском или хай-тек стиле. Многие считают, что жалюзи смотрятся не так эстетично, как другие виды занавесок, и не придают комнате той уютной атмосферы. Тем не менее, это всего лишь заблуждение — жалюзи бывают разных цветов и фактур, украшаются фотопечатью или рисунком, поэтому выбрать именно тот вариант, который идеально впишется в общий стиль кухни, не составит труда.

Выбирая цвет штор, следует ориентироваться прежде всего на цветовое исполнение кухни. Для интерьера, выполненного в яркой цветовой гамме, лучше выбрать шторы нейтрального оттенка и наоборот. Можно также выбрать занавески под цвет кухонного фасада. Шторы бежевого и песочного оттенка считаются универсальными — они всегда в моде и способны наполнить любую кухню атмосферой уюта и тепла.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество