Перспективы развития в мире альтернативного топлива


новое природное топливо для автомобиля купить цена

Автомобиль в этом случае считается конкретным примером. Случись если не останется у человечества какого-либо горючего, придется в зимнюю пору находиться в шкурах и есть сырое мясо. К счастью, некто открыл огонь, первым источником которого является древесина. Но ведь не все лежит на обитающей поверхности, из-за чего приходится сверлить в земле дыры аж до самых глубоких недр. Где спрятан уголь, теснится газ и плещется нефть. Таким образом, происходит выживание человечества, постепенно проедающего природные запасы.

В рубеже 21 века род людской, однако, забеспокоился: мало того, что подземные «кладовки» быстро пустеют, так еще и сам технологический процесс выработки энергии портит погоду и воздух. С целью сокращения вредных выбросов многие владельцы ставят на свой автомобиль выхлопную трубу, оборудованную фильтрами и нейтрализаторами, способными удерживать всю гадость. Что касается климата, горения любого вещества сопровождается появлением углекислого газа, а это означает парниковый эффект, ураганы, тайфуны, потопы или глобальное потепление. Следует попробовать поскорее вылезти из этого тупика.

Итак, рецепт многих чиновников на первый взгляд прост и перспективен: внедрение на каждой заправочной станции мощных электрических розеток и пополнение рынка бюджетных е-мобилей. Если такую машину сделать более-менее дешевой, потребуется использовать батареи от свинцово-кислотных аккумуляторов. Пробег у таких небольшой, а зарядка занимает целые часы. К примеру, электромобиль мощностью 50 кВт в случае ежедневных трехчасовых поездок расходует за год более 50 тысяч кВт/час энергии. А ведь суетливый городской транспорт призван бегать эдак часов 12, а это тысячи машин и автобусов.

К 2020 году РАО «ЕЭС» планирует сделать прирост выработки электроэнергии в 325 млрд. кВт/ч — этого объема должно хватить, чтобы перевести весь отечественный парк на перспективные источники топлива. Далее возникает вопрос: станет ли легче окружающей среде?

Если разбить на части все электричество, вырабатываемое в европейских странах, по первичным источникам энергии окажется, что ископаемое горючее в виде нефти или газа дает 55% от всех киловатт-часов. При этом имеющиеся АЭС добавляют еще 28%, а гидроэлектростанции поставляют оставшиеся 17%. На российских просторах подобные числа выглядят так: 65, 15 и 19 соответственно. Итого, две трети энергии получают путем сжигания ископаемого топлива, причем баланс и к 2020 году практически не изменится. При таком раскладе в Москве дышать станет легче в первую очередь благодаря тому, что громоздкие трубы будут вовсю дымить в отдаленных населенных пунктах.

Конечно же, данную ситуацию понимают и на Западе. И поэтому бурными темпами развивают альтернативную энергетику. В жарких государствах заметны поля с солнечными батареями. Идея имеет смысл того, чтобы производить выработку климатически и экологически чистой энергии как можно ближе к жилью или прямо на крыше. К тому же, лучше строить не одну гигантскую электрическую станцию на бюджетные средства, а много индивидуальных за счета потребителей. Последняя версия становится все выгоднее, ведь собственная энергия в скором времени будет бесплатной, тогда как за «общий» ток придется платить значительно больше.

Впрочем, имеются и глобальные проекты. Так, покрыть пустыню Сахару сплошной солнечной конструкцией, а энергию гнать в Европу по линиям электропередач. Кстати, ее как раз хватит для всего мирового рынка электромобилей.

Прометей, открывший древесину в качестве первого источника топлива, был не просто щедрый к народу, но и прозорлив: ведь он дал массовый огонь, а не керосиновую лампу. В тогдашних кострах горели дровишки, выделяя всего лишь то количество углекислого газа, которое древесная растительность поглотила бы отсутствие воздуха. В связи с этим никакой угрозы для дальнейшей судьбы климата древняя энергетическая промышленность не представляла. Конечно же, дрова не очень удобно закладывать в бак автомобиля, даже если Вам пришлось пойти в БлюФиш и купить авто с пробегом ( подробнее на http://www.bluefish.ru/ ), (такое наблюдалось в военные дни). Однако можно ведь начать делать из них так называемую «табуретовку» — процесс перегонки в спиртовой настой. В любом случае, такой подход не скажется на балансе вредных выбросов. Но вот где взять столько деревьев, неизвестно. Своим тростником обходится Бразилия, а вот в российских просторах даже кукуруза не завидно растет.

И все-таки, выход есть. Несколько лет назад выяснилось, что есть возможность не только гнать спиртовку чуть ли не из органических отходов, но и преобразовывать их в биогаз или биогорючее со свойствами природного газа, солярки или бензина. В этом случае сеять ничего не потребуется: достаточно произвести археологические раскопки в горах бытового мусора, ведь их запасы просто огромны. Более этого, синтезированное биотопливо намного лучше ископаемого: в нем отсутствуют вредные примеси в виде серы, ароматических углеводородов, вследствие чего выхлоп получается значительно чище.

В настоящее время оборудование, предназначенное для синтеза биотоплива, растет как грибы. Пока в Европе лидирует страна Швейцария: там делают ставку на биологический газ, вырабатываемый в процессе брожения отходов. Компания «Шелл» стремится застолбить первые позиции в будущем энергетики, и для этого конструирует гигантские «синтезаторы» с жидким топливом в различных уголках мира.

Следующий вариант топлива, растущего в мире, скорее подходит для дизельных автомобилей: это пищевое масло, получаемое из подсолнечника, рапса или из фритюрниц ресторанов сети «Макдональдс». Смесь особым образом обрабатывают и впоследствии добавляют солярку. Если прибавка равняется 20%, данное топливо имеет название «В20». Можно и больше, но здесь подводит склонность к загустеванию в морозных условиях.

Подведя итог, следует заметить: в ближайшей перспективе автомобильной индустрии намечается появление не баллонов с водородом, а скорее баков со спиртом. Уже сейчас все ведущие производители предлагают версии двигателей, работающих на этаноле либо его смеси с Е10 и Е85-ым бензином. Он представляет собой наиболее дешевый путь к климатически безвредному выхлопу. При этом не понадобится строить новую сеть заправок, ведь им практически все равно, что качать – спирт или бензин. В качестве бонуса возможно использование не водорода в топливных элементах, а метанола, также получаемого из органического сырья.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество