Приобретение недвижимого имущества в Румынии


большой дом в румынии

С соответствующими знаниями и подготовкой он может оказаться довольно простым и эффективным. Три человека могут обеспечить простоту, безопасность и успех приобретения недвижимости: профессиональный агент по недвижимости, авторитетный юрист (англоговорящий) и нотариус. Вот несколько основных шагов данного процесса.

Шаг 1: найдите свою недвижимость.

Начните с принятия решения о типе недвижимости и о местоположении, в котором заинтересованы. Это могут быть новые апартаменты на побережье, вилла рядом с горнолыжным курортом или квартира в центре города, а также просто участок земли. Необходимо с самого начало ясно определить свою цель. Это поможет сосредоточить усилия и сократить затраты времени, энергии и денег, потраченных в процессе. Если вы покупаете землю, или здание продается вместе с землей, и вы хотите владеть ей, то для этого нужно основать румынскую компанию.

Шаг 2: обговорите цену и сделайте устное предложение.

Как только вы решили, что именно хотите приобрести, найдите консультанта с хорошей репутацией и/или агента по недвижимости и проинформируйте их насчет ваших требований, считает редакция ТелеграфистЪ. Они должны подобрать вам подходящий объект недвижимости или участок земли. Когда у вас будет список предложений, отвечающих вашим критериям, летите в Румынию и тщательно просмотрите и изучите каждый вариант. Если во время посещения какой-либо объект вам понравился, вы можете начать переговоры о наилучшей цене и, если все устраивает, сделать предложение. Когда ваше предложение будет принято, переходите к Шагу 3.

Шаг 3: выполните основные юридические проверки (прибегите к помощи опытного адвоката).

Юрисконсульт будет выполнять основные проверки по установлению права продавца продавать, то есть достоверности его прав собственности и договора с указанием даты покупки собственности (или земли). Бывают случаи, когда приходится оспаривать кадастровую стоимость здания ( подробнее на http://www.mos-expert.com/estimate/osparivanie_kadastrovoi_stoimosti.htm ) или земли, так что будьте бдительны.

Шаг 4: подпишите предварительный договор (будьте предельно осторожны с условиями данного договора) и внесите задаток (10-30% по договоренности с продавцом).

Если основные правовые проверки успешны, вы можете подписать предварительный договор и для небольшой суммы залога (10% с частными продавцами; выше — с компаниями), чтобы защитить свою собственность. Обратите особое внимание на условия настоящего договора, поскольку во многих случаях в нем прописаны особенности того, как и когда будут производится остальные платежи.

Шаг 5: осуществите окончательный расчет (70-90%), подпишите нотариальный акт и оплатите пошлину и услуги нотариуса.

Со всеми успешно проведенными дополнительными проверками (отсутствие долгов на собственности) вы можете выплатить всю оставшуюся сумму и подписать полный контракт в присутствии нотариуса или адвоката.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество