Канадским любителям краудсорсинга предложили принять участие в золотой лихорадке


integra-gold-компания

Среди приобретенного компанией имущества, по данным новостного ресурса THE-CROWD оказался большой массив информации. За 75 лет работы компаний было накоплено 6 терабайт данных. Бывшие владельцы пытались обработать накопленную информацию и в течение 5 лет потратили на эту работу 5 миллионов долларов. Специалисты из компании Integra Gold также начали работать с массивом данных самостоятельно, но с сентября информации решено выложить в открытый доступ для всех.

Integra Gold решила организовать краудсорсинговый проект, в котором все желающие смогут определить места залегания золотоносной руды на основе анализа массива имеющейся информации. Для участников проекта приготовлен призовой фонд в размере миллиона канадских долларов. Его потратят между теми участниками, чьи мнения будут отобраны для последующего анализа специалистами Integra Gold.

Для проведения краудсорсингового проекта отобрана специальная краудсорсинговая платформа HeroX. Проект предоставляет свою площадку для различных мероприятий на тему краудсорсинга, позволяющих решать коммерческие или социальные задачи. В Integra Gold очень рассчитывают на успех краудсорсингового способа обработки данных, так как он позволит компании избежать больших затрат, а также добиться низкой себестоимости сырья.

Вообще поиск золотоносных месторождений с использованием технологий краудсорсинга – тема совсем не новая. Успешная попытка использовать краудсорсинг, была предпринята еще в начале 2000-х другой добывающей компанией Goldcorp. Она выложила в открытый доступ 400 мегабайт данных и предложила участникам своего конкурса 575 тысяч долларов. В конкурсе приняли участие пользователи из разных стран мира. Всего они предложили 110 новых точек для разведки. Причем оказалось, что о половине из них сотрудники добывающей компании даже не подозревали. В результате в 80% указанных пользователями точек были обнаружены запасы золота.

Российский предприниматель Арсений Щельцин отметил, что «краудсорсинг, позволяющий создавать адаптированные под людей возможности — является прекрасной возможностью для улучшения продаж продуктов, непосредственного общения с покупателями и клиентами, а также становится важным  подспорьем для многих бизнесменов». В канадских компаниях это прекрасно понимают, хотелось бы, чтобы это случилось и у нас в России.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество