Финансовые тенденции на 1 июля 2015 года


рыной финансов

По данным индекса Markit Economics темп роста производства и заказов сократился. Спад активности также наблюдался в деловой сфере Британии. Темпы роста производства достигли своего минимума за последние 26 месяцев. Опустился и Индекс Markit / CIPS по сравнению с маем 2015 года. Показатель мая был равен 51,9 пунктов, а в июне он составил 51,4 вопреки ожиданиям аналитиков, которые прогнозировали подъем данного индекса до уровня 52,5.

Согласно опросу менеджеров (индекс PMI) в производственном секторе наблюдается расширение, так как его показатель держится выше 50 пунктов. Но показатели роста производства достигли своего минимума, начиная с 2013 года.

По словам старшего экономиста Markit Роба Добсона причиной снижения фунта стерлингов стал высокий его курс при этом невысокий спрос со стороны еврозоны. Кроме того, ожидается снижение британского экспорта в связи с неопределенной ситуацией в Греции. Также проблемы Греции затрудняют прогнозирование развития экономической ситуации в мире.

Глава банка Англии Марк Карни заявил о том, что ЦБ намерен предпринять шаги по стабилизации в сфере финансов страны. А также подчеркнул, что нежелание инвесторов рисковать вносит разбалансировку в сферу финансов.

Евро поднялся по отношению к доллару США, на фоне новостей о повышении активности в сфере производства. А во второй половине европейской сессии пошел на спад из-за общего укрепления позиций доллара. Согласно индексу менеджеров Markit происходит рост в секторе производства еврозоны.

Его июньский показатель достиг цифры в 52,5 пунктов, что является наивысшим значением, начиная с апреля 2014 года. Максимальное значение было зафиксировано в Нидерландах. За ними следуют Германия, Франция, Австрия. Данные были опубликованы согласно индексу PMI.

Внимание инвесторов по-прежнему приковано к проблеме Греции. Премьер-министр Алексис Ципрас в своем письме кредиторам выразил согласие с их условиями, но при этом предложил внести некоторые изменения. В воскресенье в Греции состоится референдум, где народ примет решении о принятии условий кредиторов.

Стоимость облигаций Италии и Испании существенно снизилась. Итальянские государственные облигации снизились до 2,25%. Испанские гособлигации опустились до 2,22%. Выросла доходность немецких 10-летних гособлигаций до 0,80%, эти ценные бумаги считаются активом-убежищем.

Аналитический материал подготовлен по материалам компании Верум ( подробнее на https://verumfx.com/ru/ ) Форекс.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество