«Рикор» готов конкурировать с зарубежными производителями по серверному оборудованию


сервер от рикор ит

Производитель серверного оборудования в России компания «Рикор» представила аппаратно-программный комплекс, который может составить достаточную конкуренцию зарубежным аналогам. В большей части, конкуренция сможет работать по стоимости и сроку окупаемости. А также по уровню затрат на ежедневное обслуживание. Как сообщили ТелеграфистЪ в самой компании, такое решение призвано, чтобы оказать помощь хостинг-компаниям в условиях экономического кризиса и дать возможность максимизировать прибыли.

Как сделать правильный выбор хостинга?

Зачастую, при разработки сайта, компания-разработчик сама предлагает или выбирает площадку для размещения, а соответственно выбора у вас как такового нет. Конечно, это не означает, что это плохой и некачественный хостинг. Но подходит ли он именно вашему проекту?

А как выбирали хостинг для своего сайта? Зачастую, при разработки сайта, компания сама предлагает площадку для размещения, а соответственно выбора у вас как такового и не было. Конечно, этот не означает, что это плохой и некачественный хостинг. Но подходит ли он именно вашему проекту?

Основной критерий критерий при выборе хостинга это, конечно же, его надежность. Чем крупнее хостинг-компания, тем быстрее она будет решать проблемы, возникшие при работе сервера, так как дорожит своей репутацией и клиентами. Однако существует еще множество критерий, которые, также, стоит учитывать при выборе хостера. Давайте рассмотрим основные виды хостинга и типы сайтов, устанавливаемые на них.

1. Виртуальный хостинг — самый распространенный и дешевый вариант. В данном случаи ваш сайт будет расположен на сервере с еще несколькими десятками (а то и сотнями) других проектов. Не стоит сразу говорить нет такому варианту. Для нового сайта, который только начинает свою жизнь в сети интернет это вполне подходит, так как сервер вполне выдержит нагрузку при небольшой посещаемости вашего ресурса, к примеру, до тысячи посетителей в день. С другой стороны, если у вас в планах провести активную рекламную компанию и посещаемость вашего сайта может вырасти в десятки раз (хоть и не надолго), то сервер может и не справится с таким трафиком.

2. Виртуальный выделенный сервер VPS/VDS – практически тоже самое, что и виртуальный хостинг, только сервер обслуживает не сотни сайтов, а десяток или даже единицы. Такая услуга позволит вам принимать больше посетителей без сбоев в функционировании, но при этом обойдется значительно дешевле, чем аренда физического сервера. Еще одно преимущество VPS/VDS — это полный контроль над настройками программного обеспечения, что немаловажно для серьезных проетов.

3. Выделенный сервер. В данном случаи в вашем распоряжении будет целый физический сервер, расположенный в дата-центре хостинг-провайдера. Идеальный вариант, если вам необходимо разместить несколько сайтов или, к примеру, у вашего проекта повышенные требования к ресурсам. Можно воспользоваться как сервером компании, так и установить свой сервер (colocation). Вы можете совершено не переживать, что из-за внезапной нагрузки на другой проект, расположенный на том же сервере, ваш сайт выйдет из строя. Выделенный сервер полностью в вашем распоряжении.

Поэтому при выборе хостинга помните о его разновидностях. Сейчас все более популярным становится vds хостинг, так как современные технолоигии существенно удешивили этот вид хостинга, а производительность такого сервиса значительно выше чем виртуального хостинга. В любом случаи, если вам предлагают тот или иной хостинг уточните его тип и основные параметры, чтобы не переплатить за те услуги и технические характеристики, которые вовсе не нужны для вашего проекта.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество