Можно ли давать ребенку сладости?


ребенок ест сладости

Сладости для ребенка — это просто праздник. Ради конфетки они готовы на все. Даже съесть всю кашу, убрать за собой игрушки и пойти в садик. Но, каждая мама сталкивается с вопросом можно ли давать сладости ребенку? Очень тяжело объяснить ребенку, что это нельзя. Иногда самому трудно удержаться от плитки шоколада, а что уж говорить о детях, для которых сладости единственное удовольствие. Конкретного ответа не найти нигде. Каждый родитель подходит по-своему, и именно им решать будут ли они радовать своего карапуза вкусняшками или нет.

Рекомендуют ограничить прием сладостей до 3 лет.

Есть хорошие и есть плохие стороны в употреблении сладкого. Давайте сначала рассмотрим хорошие:

— Наши непоседы не сидят на месте и им нужна постоянная подзарядка. Так вот сладости — это хороший источник энергии.

— Сладости улучшают работу головного мозга, способствуют умственному развитию, развивают хорошую память.

— Всплеск эмоций и поднятие настроения. Например, торт в виде какого-нибудь животного, навряд ли оставит ребенка без счастливого смеха.

Что касается минусов, то самое страшное это конечно повреждение эмали и развитие кариеса. Ведь потом даже за конфетку кроха не сядет в стоматологическое кресло.

Если ребенок мало двигается, но много кушает сладкого, это может привести к избыточной массе тела.

Кроме этого, пищеварительная система маленьких детей, еще не до конца сформировалась, поэтому следует ограничивать употребление сладкого.

Если уж вы все-таки решили порадовать ребенка этим удовольствием, то лучше всего давайте самые безобидные и полезные сладости — сухофрукты, пастила, зефир, мармелад.

http://www.peg-peregoshop.ru/ Будет кушать много сладкого, не войдет в современную коляску

Шоколадные конфеты или шоколад, как говорилось выше, положительно влияют на мозг, но не стоит увлекаться. Одной конфетки или дольки шоколада в день вполне достаточно. Сладкий чай тоже обладает этой функцией.

Можно дать гематоген, либо аскорбинку. Мороженое тоже допускается, но в растопленном виде.

Карамельки, «чупа-чупсы» не рекомендуют, так как в них большое количество красителей, разрушающих эмаль. Кроме этого сосательными конфетками можно поранить слизистую рта.

Прежде чем дать ребенку конфетку или шоколадку, подумайте, необходимо ли ему это. Если вы настоятельно хотите побаловать его, то выбирайте только те сладости, которые не причинят ему вреда!


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество