Бетонный или железный забор может быть красивым


цыеты во дворе

Все было сделано для того, чтобы оградить красоту от вандалов и хулиганов. Местные жители постоянно ухаживают за небольшим участком под окнами своего дома. Все сделано так, что жители соседних районов специально едут в этот двор любоваться рукотворными чудесами.

Как рассказали жильцы подъезда, изначально идея была оградить участок бетонным забором, но так как это запрещено законом, решено было установить железный забор.

Забор из натурального камня

Многие специалисты давно убедились, что наиболее долговечными изгородями можно без преувеличения назвать стены, которые возведены из кирпича или камня. Подобные каменные сооружение можно найти почти во всех уголках планеты. Они были возведены несколько веков назад и несмотря на свой довольно почтенный возраст, продолжают верой и правдой служить в наше время.

Оградить свою территорию от посторонних, человек старался еще с давних времен. Сначала это были рвы, которые заполнялись водой, затем начали строиться примитивные заборы из подручных материалов, которыми были камень и дерево. Затем, по мере развития технологий, стали появляться заборы из кирпича, металла, кованые ограды, заборы из профнастила, сетки-рабицы и многих других. Но самыми старыми по-прежнему остаются заборы из натурального камня, которые пользуются огромной популярностью в виду своей надежности и престижности.

Каменный забор представляет из себя построенную на соответствующем фундаменте стену, которая возводится из бутового камня, кирпича или блоков, сделанных из бетона или цемента. Для повышения устойчивости, каменные заборы возводятся ровными секциями, которые разделены столбами, сделанными из того же материала. Также к нему добавляется цоколь, который идет вдоль горизонта грунта, и карниз, который устанавливается сверху. Ограждения из камня возводится из доломита, ракушечника, известняка, булыжника и песчаника. Вне зависимости от высоты и размера забора, его всегда можно сделать красивым, но это не зависит от материала, а от того, насколько качественно и аккуратно он построен и оформлен.

Если решили строить бетонный забор в Краснодаре ( подробнее на http://zabor123.ru/betonnye ), то помните, что он должен выполнять роль как декоративного элемента, дополняя общий интерьер приусадебного участка и дома, а также быть надежной защитой от любопытных глаз и нежелательных гостей. Потому крайне важно найти компромиссный вариант между внешним видом забора, его непреодолимостью и, конечно же, ценой. Но технологии продолжают развиваться, и на рынке недавно появились каменная плитка с природным, шлифованным и каменным верхом, которая предназначена для облицовки цоколей и фасадов. Благодаря ей, появилась возможность не затрачивать попусту значительные средства, поскольку основу можно сделать из кирпича или бетона, т.е. из более дешевых материалов, а облицевать их можно уже дорогим и привлекательным материалом. Каменная плитка прекрасно дополняет природный ландшафт и гармонирует с кованными металлом или металлическими вставками.

Помимо вышеперечисленного, каменные заборы отличаются практически неограниченным сроком эксплуатации и надежной защитой от коррозии, а потому он не требует постоянной защиты от различных атмосферных явлений, поскольку натуральный камень подарен нам самой природой, а сделанная из него ограда отличается максимальной надежностью, что делает ваш дом и приусадебный участок почти что неприступной крепостью.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество