Стиль «Лофт» в интерьере стал популярен и в России


стиль лофт в интерьере

Обычные люди, которые не могли похвастаться миллионами не могли позволить себе приобрести жилье в центре города и поэтому были вынуждены покупать землю на окраинах. Но, так как у некоторых людей не было возможности купить землю, она им сдавалась в аренду.

Но, люди не расстраивались, а наоборот приняли данный вызов с честью. Именно благодаря им и появился так называемый лофт стиль.

«Loft» в переводе с английского языка означает «мансарда, чердак» — рабочее помещение в один этаж с высокой крышей.

Данный стиль больше всего подойдет людям, которые любят свободу, минимализм, простые и четкие формы аксессуаров и мебели. Если вы решите оформить свое помещение в данном стиле, вы должны помнить, что данный стиль не приемлет деления пространства при помощи стен (визуальное зонирование допускается). Поэтому ни в коем случае не пытайтесь создать отдельную комнату для уединения или для работы, или кухню. Помните — все пространство едино и целостно.

Ключевые детали интерьера в данном стиле – опорные столбы, трубы, открытые балки. Для воссоздания преемственности промышленного помещения стены нужно оставить в их первоначальном виде, то есть не скрывать кирпичную кладку, бетон, голую шпаклевку. Наоборот можно даже использовать декоративную штукатурку для дополнительного усиления естественного эффекта.

Подобный интерьер подразумевает некую грубость (это касается голых стен), серость оформления. И, даже, несмотря на всю, как кажется на первый взгляд невзрачность, благодаря светлым оттенкам мебели и наличием огромных окон вы сможете сделать свою квартиру не просто необычной, но и гармоничной.

Камин или современная «модная» печь http://www.teplodar.in.ua/ru/catalog/kotly-na-pelletakh/, являются чуть ли не основными деталями. Изначально они создавались для того, чтобы подобное помещение хоть как-то отапливалось, со временем, они стали своего рода декором.

Для того чтобы добавить помещению, выполненном в данном стиле некой яркости, можно использовать аксессуары, допустим оригинальную вазу или торшер в контрастном цвете. А в остальном же, этот стиль должен быть неизменным.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество