Google подвергнет жёстким проверкам всех веб-мастеров, которые не проведут оптимизацию изображений на сайтах


google-seo-kartinki

Уже в самом скором времени подобная халатность может очень больно ударить по всем веб-мастерам, ведь начиная со второй половины 2015 года Google запустит новый алгоритм вычисления сайтов, дружественных к мобильным устройствам. И каждый сайт, которому не удастся пройти этот тест, неизбежно ожидает болезненное падение рейтинга.

Суть нововведения заключается в том, чтобы максимально оптимизировать существующие интернет-ресурсы под современные мобильные гаджеты. И в данном случае ключевую роль играет такой фактор, как скорость загрузки страницы, которая, как не сложно догадаться, напрямую зависит от того, насколько «тяжёлые» изображения присутствуют на страницах сайта.

Специалисты Google особо подчеркнули тот факт, что даже если на десктопной версии сайта время загрузки страницы является приемлемым, это не избавляет его владельца от необходимости провести тщательную оптимизацию изображений. Ведь изображения, не адаптированные для дисплеев смартфонов и планшетов, не только загружаются слишком долго, но и не всегда корректно отображаются, а это прямой путь для попадания в чёрный список нового фильтра Google. И Вам не удастся найти номер в телефонной базе Владивостока ( подробнее на http://www.vladivostokphone.ru/ ), а значит не позвонить в «Гугл» и не решить проблему.

Что же делать веб-мастерам? На самом деле причин для паники нет. Для тех, кто не в состоянии провести оптимизацию всех изображений своими силами, разработчики предоставили в помощь специальный инструмент — PageSpeed Insights. С его помощью можно без труда провести все необходимые изменения, затратив минимум времени и усилий.  К тому же поисковый гигант даёт владельцам сайтов достаточно времени для того, чтобы выполнить эту работу и никаких массовых репрессий на данный момент не предвидится.

Выгоды же от внедрения нового фильтра, несмотря на некоторые неудобства для веб-мастеров, очевидны. Первая и основная — это ускорение работы сайтов, что улучшает качество интернет-сёрфинга в целом. Также каждый сайт, успешно прошедший проверку, получает значок «mobile-friendly», что даёт ему зелёный свет на освоение рынка мобильной рекламы. Позиции же таких сайтов в поисковой выдаче всегда будут выше, чем у тех, кто проигнорировал инициативу Google.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество