Лучшие города будущего на всем земном шаре


современный город будущего какой он

В России тоже в ближайшее время могут появится города будущего, но пока остается только ждать и мечтать.

Многие страны уже могут похвастаться наличием у себя «умных», энергосберегающих и быстро-возводимых зданий. Пока столица РФ думает о том, как распланировать и достроить некоторые высотки в Москва-сити, их можно найти на карте Москвы ( подробнее на http://www.spr.ru/map/ ), мир ушел далеко вперед в строительных технологиях.

В авангарде строительной индустрии находится Китай. Именно там произошла концентрация высотных и технологичных строений на планете. За 2014 год ввысь поднялись почти шесть десятков высоток, общей длинной более тринадцати с половиной километров. Один Тяньцзинь обзавелся шестью красавцами небоскребами. В провинции Цзянсу возведено здание почти в три с половиной сотни метров над землей. Оно заняло вторую строчку из самых высоких строений за прошлый год.

Темпы подобного строительства поражают обывателей своей скоростью. Наращивается возведение небоскребов не только в крупнейших городах, а и в относительно отдаленных от мегаполиса населенных пунктов, имеющих значение регионального масштаба. По темпам возведения Поднебесная также впереди всей планеты. На текущий год распланировано более сотни подобных строек.

С 2008 года Арабские Эмираты заявили о своем вкладе в высотное строительство планеты. Небоскреб «Бурдж Халифа» от земли до самого кончика шпиля взмыл в небо на 828 метров, оставаясь на сегодняшний день непобежденным в высоте.

Новые высотные здания в ОАЭ растут постоянно, как и в Китае. Архитекторы не возводят строения по типовым проектам.

Уникальностью обладают все проекты, к которым приложили руку мировые архитекторы. Мир до сих пор восхищается зданием-парусом «Бурдж-аль-Араб» и намытыми песчаными островами. Но ближайшие планы гораздо масштабнее. Планируется возвести самое высокое жилое здание высотой 516 м. Запланировано также строительство вращающегося небоскреба.

В планах в мире начать строительство с помощью 3Д технологий. Время покажет, будет ли этот проект успешен.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество