Nash Ambassador Custom Airflyte: американские признаки


Nash-Ambassador-Custom-Airflyte

Давно забытая компания «Нэш» имеет в своей гамме довольно интересную машину с оригинальным названием.

Длинное «Амбассадор Кастом Эйрфлайт» звучит вызывающе и притягивает внимание, а также соответствует размеру кузова, равному 5,3 м. И все же по меркам того времени это далеко не самый дорогой и премиальный автомобиль. Вовсе неудивительно его увидеть в американской провинции возле скромного домика, однако в Европе такая машина пришлась бы кстати к некой престижной вилле в курортном поселке. Стоимость «Амбрасадора» в начале 1950-ых в Швейцарии составляла не меньше 18 тысяч франков. Его конкурента «Шевроле-Стайлайн» можно было приобрести за приемлемые 13000, а нескромный «Опель-Капитан» и вовсе за 9 тысяч.

Как ни странно, счастливому европейцу, купившему этот автомобиль, было чем гордиться – щедрое наличие хрома только подчеркивало престиж машины. Для середины 19 века двигатель объемом 3,8 литра мощностью 117 лошадиных сил был одним из лучших в классе.

Рекламная компания для «Амбассадора» подразумевала размещение с комфортом троих взрослых на заднем сиденье, что для тех времен редкость. В этом немалая заслуга базы за счет больших габаритов. При этом немалые свесы кузова значительно сокращают ездовые возможности машины, особенно на приморском песке.

На «Нэше» приятно путешествовать, но неторопливо. Что касается пассажиров сзади, роскошные широкие и мягкие диваны расположены к неспешной езде, от которой хочется просто уснуть и не просыпаться. У водителя, в свою очередь, в арсенале хитрая полуавтоматическая трансмиссия и крупный руль. Быстро его поворачивать нет смысла, ведь даже резкие движения не способны к моментальной реакции автомобиля. Алгоритм работы механической коробки схож с советскими «Победой» и «Волгой». Так, включая первую передачу, не рекомендуется до конца выжимать сцепление – активируется стартер, об этом Вам может рассказать автошкола КПИ — Киев ( подробнее на http://stolica.com.ua/filial/shuliavka/ ). Повернув ключ зажигания, мотор запускается именно так. В связи с тем, что между силовым агрегатом и трансмиссией стоит гидромуфта, переключать передачи можно без сцепления, но желательно с задержкой для своевременного уравнения скорости первичного вала коробки и коленвала мотора. Современному человеку данный процесс потребует немало времени и практики. Это неудивительно, ведь скоростная жизнь мегаполиса 21 века никак не согласуется с излишней задумчивостью американского крейсера.

Совсем не современные, но эффективные тормоза способствуют небыстрому разгону. Мягкая убаюкивающая подвеска отлично сочетается с неторопливым рулевым колесом, а значимую часть пейзажа в ветровом стекле составляют выразительные крылья и капот.

Движение задним ходом – весомый недостаток данного «Амбассадора». Следует отметить не только отсутствие боковых зеркал, но и посредственную обзорность через дальнее стекло. Эти, кажущиеся на первый взгляд, мелкие недочеты не гармонируют с хромированным шедевром американского искусства 1950-ых годов.

Для компании «Нэш» лучшими временами считаются 1930-ые. Далее начался неизбежный кризис, объединивший фирму с предприятием «Кельвинатор» по производству бытовой и холодильной техники.

Когда модель продавалась еще относительно благополучно, в 1948 году основатель компании Чарльз Нэш скончался. Вполне неплохие двигатели и несущий кузов считались образцом совершенства, но никак не в случае со знаменитой немецкой тройкой престижного класса.

Фирма «Нэш» в 1954 году объединилась с концерном «Америкен моторс», который вскоре упразднил марку в начале 1960-ых. Причина – низкий уровень продаж в связи с невыдающимися ездовыми качествами.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество