Стоимость эквайринга – от чего она зависит


ekvaering

Также он является полезным и для банковского учреждения, поскольку способствует увеличению клиентской базы и улучшению общей репутации.

Эквайринг – это дешево или дорого

Само собой, что эквайринг не является бесплатной услугой. Однако его стоимость находится в пределах разумного. Необходимость вносить определенную плату характерна только для одного участника – торговой организации. Каждый вид оплаты с помощью собственной кредитной карточки имеют свою стоимость. Цена эквайринга ( подробнее на http://www.uniteller.ru/ ), а точнее процент за оказание данной услуги, может существенным образом колебаться, что зависит от множества факторов:

— В случае проведения платежей во всемирной сети, встает вопрос о необходимости наличия у финансово-кредитной организации собственного процессингового центра, а это отнюдь не дешевое удовольствие. Он нужен для того, чтобы обеспечивать надлежащее взаимодействие между продавцом и потребителем, обрабатывая поступающую информацию и гарантируя безопасность платежа. Если процессинговый центр есть, то для клиента это обойдется в более высокую комиссию, поскольку банк будет пытаться отбить вложенные в него средства;

— Развитость того или иного банка определяется не только шириной клиентской базы, но и количеством поддерживаемых платежных систем. Каждая из них нуждается в сертификации, при этом она также выставляет свою комиссию, которую кредитное учреждение обязано поддерживать. Чем она выше, тем дороже обойдется эквайринг для потребителей.

— Торговое предприятие может иметь как небольшой оборот, так и весьма внушительный, что автоматически увеличивает прибыль. Следует отметить, что такие клиенты должны быть заинтересованы в росте своих продаж, поскольку это приведет к снижению комиссии, взимающейся за оплату кредитными картами.

— Подключить прием платежей на сайте кажется вполне обычным делом, однако не для банка. Чтобы иметь такую возможность, он должен располагать надлежащими возможностями. Речь идет о характере услуг, предоставляемых финансово-кредитным заведением. Чем быстрее производится обработка операции и зачисление средств на счет предприятия-клиента, чем качественнее работает служба поддержки, тем выше будет процентная ставка.

Далеко не каждому клиенту, представляющему собой торговое предприятие, банк предоставит услугу эквайринга. Для этого он должен понимать, что магазин будет приносить прибыль, что позволит обезопасить себя от финансовых потерь. Поэтому уровень организации имеет очень большое значение, и это также влияет на размер комиссии.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество