Новый бассейн и спортзал в ЛОК «Сахареж»


Как поделился директор Михаил Диморов, оздоровительному комплексу был давно необходим новый спортивный зал и новый современный бассейн. И чтобы со всеми удобствами.

За одну смену комплекс посещает около 600 детей, за весь сезон 2400 детей. Всем им теперь будет доступен новый, удобный и современный зал для тренировок, а также плавательный бассейн. Старый бассейн был открытым и уже сильно устарел, новый бассейн может использоваться круглый год, это очень удобно, ведь сам комплекс также доступен для отдыха круглый год.

Внутри все сделано с учетом всех современных мыслей и материалов, полы в зале покрыты специальными материалами, такими как здесь ( подробнее на https://euro-mat.ru/roll-maty ), есть еще тренажеры и другое оборудование для занятий спортом. Все было сделано для удобства отдыха.

новый детский крытый бассейн сахареж

Если Вы планируете заниматься силовыми видами спорта, просто прочитайте как делать жим лежа далее.

Как добиться результата в жиме лёжа?

Жим от груди лёжа – это часть силового троеборья, или пауэрлифтинга. Пожалуй, это – самое популярное упражнение для всех посетителей спортивных залов, начиная от профессионалов и заканчивая новичками. Порой и те, и другие задаются вопросом – как добиться успеха в этой дисциплине? Профи сталкиваются с, так называемым, застоем, а новички просто хотят «жать много». Что в этом поможет?

ПОЛЬЗА РАЗНОПРФИЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ

Это важная часть тренировочного процесса новичков. Что это значит? Разно-профильная тренировка мышц – это череда тренировок разной степени нагрузки. Некоторые люди, приходя в спортзал 3 раза в неделю – каждый раз делают один и тот же комплекс упражнений. А это – не принесёт дальнейших результатов. Чтобы добиться успеха в силовом спорте – нужно постоянно «завышать планку». То есть, постоянно беритесь за большие веса, при этом, чередуя их с небольшими нагрузками. Понятней будет на примере.

Допустим, у нас есть спортсмен, который весит 70 кг и его результат в жиме лёжа – 90 кг. Это –мало, поэтому он и хочет его повысить. Что делать? Я бы посоветовал устроить тренировочный график так, чтобы жиму лёжа уделять 2 вечера в неделю: один для силовой тренировки, другой для работы на массу. Чем они будут друг от друга отличаться? Разница в количестве килограмм на грифе.

Для силовой тренировки нужен такой вес, которым наш спортсмен сможет делать 3-4 сета по 2-3 повторения. Это поможет ему развивать связки суставов и, как следствие, силу. Второй день нужно посвятить облегчённой тренировке на массу. Для этого нужно подобрать такой вес, которым человек будет способен сделать 4-5 сетов по 8-10 повторений. Такая тренировка поможет нарастить мышечную массу, которая, несомненно, нужна для покорения больших весов.

ЦИКЛЫ

Тренировочные циклы – это то, что точно не пригодится тебе, если ты занимаешься силовым спортом меньше 2 лет. После долгих лет тренировки многие атлеты сталкиваются с, так называемым, «застоем» — периодом отсутствия всяческих результатов. Тема циклов – очень обширная и её не рассмотреть в одной статье. Поэтому, если вы профессионал и чувствуете, что перестаёте «расти», то обратитесь к справочникам или к более опытным атлетам за помощью в создании тренировочного плана, основанного на циклах. Это поможет преодолеть «застой».

Итак, если вы столкнулись с проблемой низких результатов в жиме лёжа – то вы не одиноки. Работайте над техникой жима и ищите совета у опытного тренера – тогда ваши результаты обязательно пойдут в гору!


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество