В мэрии Омска сдают участок под малоэтажное многоквартирное строительство


малоэтажное строительство домов в омске

В омском Департаменте имущественных отношений администрации Омска объявили тендер, на сдачу участка в долгосрочную аренду под малоэтажное строительство. Площадь земли составляет 831 кв. м. земля находится по улице Тевризской в поселке Береговом Советского округа. Земля может использоваться только под строительство многоквартирного жилого дома не более 4-х этажей.

Участок земли находится в муниципальной собственности. Срок сдачи без обременений на 10 лет. К участку также будут приложены документы, на возможность подключения новых объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Мифы о малоэтажном строительстве

Рынок малоэтажного строительства в России ещё только развивается. Бесспорно, что в отношении комфортности и цен, малоэтажные дома имеют несравнимое преимущество перед перенаселёнными и дорогостоящими многоэтажками. Тем не менее, россияне с недоверием относятся к малоэтажным домам, при этом их недоверие основывается на ряде мифов.

Миф первый. Малоэтажное строительство — это коттедж. Именно это представление отталкивает потенциальных покупателей от приобретения квартир в малоэтажном доме. Малоэтажный дом — это дом в 2-3 этажа, с 3-4 квартирами на этаже, с собственной огороженной территорией. При этом по площади и инфраструктуре (отопление, санузел, наличие горячей воды) такие дома мало чем отличаются от многоэтажных. Единственное, отсутствует лифт и мусоропровод.

Миф второй. Малоэтажные дома очень дорогие. Малоэтажное строительство — это вид гибкого бизнеса, способного искать и внедрять новые технологии. Использование газобетонных блоков вкупе с новыми инженерными технологиями позволило значительно снизить затраты на возведение домов. К тому же сами по себе малоэтажные дома значительно дешевле многоэтажных, так как не требуют затрат на те же лифты, мусоропровод, дополнительные коммуникации. Меньшие затраты определяют и меньшие цены на жильё в малоэтажных домах. Иногда требуется заключение дополнительных договоров, таких как, договор на обслуживание ОПО ( подробнее на http://safbez.ru/service/dogovor_chs.html ), для поддержания в безопасности всего строительства и на случай непредвиденных ситуаций.

Миф третий. Покупать квартиру в малоэтажном доме рискованно. Риск есть и при покупке квартиры в многоэтажном доме, при чём он несоизмеримо выше. Почему? Многоэтажный дом строить куда дороже и дольше, нежели малоэтажный. За время строительства могут измениться цены на стройматериалы, рабочую силу и, как следствие, стройка может заморозиться. Малоэтажный дом возводится за 6-9 месяцев и уверенности, что он будет закончен в срок, куда больше. Конечно, и в том и другом случае нужно внимательно проверять, кем является застройщик, в порядке ли его документы и есть ли разрешение на строительство.

Миф четвёртый. Квартира в малоэтажном доме некачественная и небезопасная. Развитие рынка малоэтажного жилья способствует появлению большого количества строительных фирм, которые борются за своего покупателя. Выросшие за последние годы запросы россиян применительно к жилищным условиям, их умение разбираться во многих юридических тонкостях приобретения жилья, придирчивость и, главное, возможность выбора на рынке недвижимости, заставляют застройщиков большое внимание уделять качеству и долговременности жилых построек.

В условиях больших земельных ресурсов малоэтажное строительство в нашей стране — это разрешение многих социально-бытовых проблем общества и, прежде всего, перенаселённости отдельных городов и районов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество