Похитить цистерну в Армавире и сдать ее


Житель Армавира 24 июня пытался похитить цистерну с одного из местных садовых участков. Дачники заметили злоумышленника, поймали его и сдали в полицию. По заверению самого злоумышленника, ему были нужны деньги для уплаты кредита за стиральную машинку и поэтом он решился на такое злодеяние.

Как происходит сдача металлолома

Дополнительным заработком для любого человека может стать собор и сдача объектов в металлолом. Если в советские годы это было для многих собирать макулатуру, лом, то сегодня многие предпочитают просто выкинуть вещь, а не отложить ее. Это связано с тем, что некоторые не знают, где находятся точки приема, у кого-то нет места для хранения лома, а по одной вещи обычно не принимают. Но если заняться сбором лома, то можно получить хороший дополнительный источник финансов.

Оснащение и оборудование

Прием черного лома контролируется несколькими правилами. Во-первых, для сдачи некоторых объектов (машины, станки, спецоборудование) необходимо иметь документы, подтверждающие права владения. Во-вторых, заранее нужно рассортировать и разрезать некоторые крупногабаритные объекты. В-третьих, необходимо изучить перечень вещей, не годных для переработки. Чаще всего они имеют неметаллические части, представляют опасность при переработке.

http://metalloloma-priem.spb.ru/priem-chernogo-loma/

 

Как только составлен примерный список всего, что можно сдать, нужно заняться сбором и накоплением лома. Для этого потребуется:

  • Помещение для хранения лома. Гараж или площадка на дачном участке, у загородного дома могут стать местом сбора лома. Перед наступлением морозов кучу лома рекомендуется накрывать полиэтиленом, чтобы она не намокла и промерзла, стала неподъемной.
  • Специальное оборудование. Болгарка и переносная электростанция помогут в гараже или в другой точке накопления лома резать его на части, отсортировать объекты не годные для переработки.
  • Транспорт. Необходимо найти пункт приема, предлагающий услуги вывоза лома или транспортную компанию, готовую доставить собранные металлолом.

Прежде чем сдавать накопленное «богатство», изучают стоимости. Цена на лом черного металла в зимнее время выше, чем летом. Поэтому лучше лом копить в течение всего года и сдавать, когда цены поднимаются.

Пути заработка

Если собирать бытовые предметы и запчасти, вышедшие из строя, банки и другую утварь, то за год у бережливых хозяев наберется не так много объектов для переработки. При желании получить хороший заработок, необходимо в течение года искать ненужные и выброшенные объекты. Для этого можно:

  • попросить соседей отдавать лом, а не выбрасывать;
  • разместить объявления и скупать по низким ценам бытовую технику, вышедшую из строя;
  • ходить по округе и проверять, не выставили ли на выброс стиральные машинки, металлические раковины, трубы и т.п. Многие люди не утилизируют эти вещи, а просто выставляют у мусорных контейнеров, подъездов.

В сборе и сдаче лома нет ничего зазорного. Это долг любого человека – забота об экологии и исчерпаемых ресурсах планеты. Если есть возможность можно объединиться с соседями по подъезду, дому и совместно собирать вещи для переработки. Деньги лишними не бывают.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество