Количество людей понимающих в хостингах и серверах увеличилось на несколько процентов


выделенный сервер аренда дешево фото

За последний год эта цифра увеличилась на 12,5%. Теперь люди не спрашивают, «что такое хостинг» или «что такое выделенный сервер», они сразу ищут то что им нужно, с необходимыми параметрами.

В рамках данной статьи мы попытаемся, как можно более подробно, описать, в чем заключается особенность каждого из перечисленных видов услуг, а также дать несколько практических рекомендаций, которые, несомненно, помогут вам сориентироваться.

Хостинг сервера

Это наиболее распространенная услуга, которая предоставляет в распоряжение арендатора максимальное количество серверных ресурсов сразу для нескольких сайтов. Наибольшую популярность хостинг сервера, как услуга, получил за счет низкой стоимости и разнообразию тарифных планов. Хостинг виртуальных серверов – это лучшее решение для веб-проектов небольшого масштаба.

Среди положительных сторон данного варианта следует в первую очередь отметить его дешевизну, которая выгодным образом сочетается с простотой использования по сравнению с вариантами аренды VDS и выделенного сервера.

Есть у данного варианта и свои недостатки. Так, например, по сравнению с теми же VPS или VDS хостингами в данном случае выделяется относительно небольшое количество серверных ресурсов для сайта (во многом это зависит от того, сколько ресурсов потребляют соседние веб-проекты, размещаемые на этом же сервере). Говоря проще, мощность выделяемого сервера для всех сайтов вследствие больших нагрузок, которую способен создать один ресурс, а также всевозможных DDOS-атак иной раз существенно снижается.

Аренда сервера выделенного типа

Это наиболее дорогой вариант среди имеющихся на сегодняшний день, который может использоваться для того, чтобы размещать одновременно большое количество сайтов без потери производительности. Проекты могут быть достаточно ресурсоемкими, однако это никоим образом не сказывается на стабильности работы каждого из них.

Среди положительных сторон данного варианта можно также отметить то, что физическая машина в данном случае отдается в полное распоряжение арендатора. Не менее важно и то, что пользователь также имеет возможность полного либо частичного изменения конфигурации сервера под свои нужды. Свобода администрирования – это, пожалуй, главное преимущество подобного не столь дешевого варианта.

Среди недостатков можно отметить тот факт, что управление сервером требует специальных знаний в сфере администрирования. Если их нет, придется нанимать грамотного специалиста, что повлечет за собой дополнительные расходы.

Аренда VDS или VPS

Это также выделенный сервер, только существует он на виртуальном уровне, работая на базе виртуальных машин. По сравнению с обыкновенным вариантом хостинга, рассмотренным в первом варианте, данный вид услуги отличается более дорогостоящим сервисом. В данном случае сервер разделяется на несколько частей, независимых друг от друга. Как и в случае с виртуальным физ-сервером клиент имеет возможность полноценного администрирования, только, опять же, на виртуальном уровне. Клиент также может самостоятельно настраивать и устанавливать необходимое программное обеспечение, а также библиотеки и системные приложения.

К положительным сторонам можно отнести повышенный лимит, который определяется на нагрузку сервера, а также полная автономность от соседствующих веб-проектов. Это в свою очередь обеспечивает гарантированный объем арендуемых системных ресурсов. А вот стоимость – это, как раз, ахиллесова пята данного варианта, поскольку она, как уже было сказано выше, на порядок выше стоимости обыкновенного хостинга. Помимо прочего, как и в случае с выделенным физ-сервером, требуется определенная база знаний в области администрирования.

По материалам: depohost.ru ( подробнее на http://www.depohost.ru/ ).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество