Современный ремонт крыши может влететь в копеечку


модная черепица

Крыша дома — это одна из ограждающий конструкций. Она выполняет следующие важные функции: несущую, тепло- и гидроизолирующие. Поэтому, к вопросу об ее устройстве следует подходить основательно, не без предварительной подготовки и расчетов. Так же важно выбрать для устройства кровли, качественный материал. Ярким его представителем, является натуральная керамочерепица.

Достоинства глиняной черепицы

Кровля из такой черепицы, выглядит весьма неординарно и солидно. Несмотря на то, что она производится посредствам обжига натуральной глины, цветовая гамма радует своим разнообразием. Добавление специального красящего вещества, ни в коем случае, не влияет на качество черепицы. А чтобы добиться неповторимого дизайна и глубины цвета, керамическую черепицу покрывают специальной глазурью. Выглядит глазурования кровля просто шикарно. Такое покрытие, кроме внешних достоинств, добавляет черепице долговечности.

Кроме цветового ассортимента, производители керамочерепицы, представляют вниманию покупателей разнообразие ее форм: плоская и пазовая ленточная, рядовая, штамповочная пазовая, разноволновая и т.д. Это позволяет исполнить, даже самые невероятные конструкторские и дизайнерские планы.

Так как, эта черепица изготовлена из натурального пористого материала, а не из профнастила http://www.albatros.ua/profnastil/potolochnyj.html, то ни что не запретит крыше «дышать». Так же, известным фактом является и то, что керамические изделия, равнодушны к температурным перепадам и не подвергаются горению и коррозии. Еще одно жирный плюс обожженной глины — хорошая двухсторонняя звукоизоляция.

Недостатки керамочерепицы

Несмотря на все достоинства такой черепицы, у нее так же имеются недостатки, которые не стоит упускать из виду:

Глиняная черепица обладает не малым весом, поэтому для ее устройства следует делать более прочную обрешетку; Хрупкость и низкая ударопрочность; Высокая стоимость и трудоемкость монтажа; Ввиду то что, черепица выполняется из натурального материала, то на ней очень часто произрастает мох. Он не подвергает разрушению кровлю, но портит эстетический вид. Хотя, многие ценители природного убранства, останавливают свой выбор на керамочерепице, именно из — за этого фактора.

Даже, принимая во внимание, весомые недостатки такой черепицы, ей многие отдают предпочтение. Она не теряет популярности еще с эпохи древнего Китая. Где из керамочерепицы, устраивали кровлю, только в замках и храмах. И по сей день ее выбирают те, кто хочет открыто подчеркнуть свою самобытность и статусность.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество