Сделать интерьер в стиле хай-тек стало модой 2015 года


интерьер в стиле хайтек и металл

Это направление пошло от дизайна индустриальных помещений и в начале использовалось преимущественно в архитектуре. Этот стиль представляет собой смешение высоких технологий и практичности промышленных интерьеров. Его отличие в высокой концентрации технологических решений. В качестве примера можно привести «умный дом». Это дистанционное управление климатом, освещением, управление, и даже шторы закрываются с пульта управления.

В отделке помещений преобладают индустриальные мотивы – бетонные стены, кирпичная кладка, наливной бетонный пол. Все максимально просто, без особых изысков. В крайнем случае стены могут быть покрашены в однотонный цвет.

В предметах обстановки также преобладает максимальная простота и функциональность, отсутствие лишних деталей. В материалах преобладает стекло, металл, и пластик. Обивка мягкой мебели обычно однотонная, однако цвета могут быть любые. Для этого стиля характерно высокая технологичность все мебели. Часто мебель бывает встроенной, и практически сливается с окружающим пространством. Кровать может убираться в шкаф, столы и стулья крепится к стенам и складываться, телевизор прятаться в нишу.

Освещение в этом стиле играет особую роль. Поскольку в стиле хай-тек полностью отсутствуют декоративные элементы, то многие эффекты достигаются с использованием освещения. Оно может использоваться для зонирования пространства, а также для декоративных акцентов, выделяющих предметы интерьера. В освещении используются авангардные светильники, или встроенные консоли.

Из аксессуаров преобладают предметы современного дизайна. Никаких фарфоровых статуэток и будуарных кукол. Могут быть использованы напольные или настольные светильники из пластика или стекла. Металлические статуэтки, композиции из цветного стекла, или глянцевой керамики ярких цветов, сказать по секрету, все эти «дорогие» поделки, можно недорого найти в фирмах, которые делают прием металлолома ( подробнее на http://metalldobriylom.ru/priem-loma-chernyx-i-cvetnyx-metallov/ ). Поставите дома, никто и не догадается, что это взято со свалки.

Для этого стиля характерна максимально четкая геометрия линий, наличие множества глянцевых и хромированных поверхностей. В цветах преобладает белый, черный и серый. В качестве дополнительных акцентов цвета могут использоваться красный, синий, зеленый и желтый. Этот стиль максимально близок к минимализму, однако здесь кроме минимума мебели превалирует максимальная функциональность и преобладание высокотехнических решений.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество