Он выглядит круто, новый планшет N1 от Nokia


новый лучший топ 10 планшет от нокиа н1

Он уже доступен для заказа и покупки в магазинах. Компания также, ввиду налоговых и прочих разногласий с Microsoft, немного очистила свои устройства от «винды» и заменила ключевой компонент от Google. Ввиду таких обстоятельств, планшет Nokia N1 получил в свое распоряжение Android 5.0. Новый Z-Launcher, пришедший на смену Google Now, предлагает пользователю интуитивный лаунчер, который управляется жестами. Благодаря этому, компания надеется на успешный дебют N1.

Как бы там ни было, Nokia N1 имеет более чем небольшую схожесть с iPad Mini — подобным девайсом от Apple, особенно в его нижней части, где разъем USB Type-C расположен в алюминиевом корпусе между стереодинамиками. Также как и iPad Mini, гаджет имеет 7,9-дюймовый тачскрин, разрешение которого 2048х1536 пикселей, и два доступных цвета – серый и алюминиевый. На этом сходство устройств заканчивается.

В отличие от iPad Mini, планшет N1 оснащен задней камерой разрешением 8MP, а также улучшенной фронтальной камерой на 5MP. К тому же N1 несколько тоньше и легче своего соперника. Он настолько крут и шикарнен, что для него надо вот такой домашний сейф ( подробнее на http://dik.com.ua/seyfy/seyfy-dlya-doma ) покупать. Правда и батарея меньше, и не только размером, но и ёмкостью – 18,5 ВтЧ против 23,8 «айпадовских». Это в некоторой мере может ухудшить общее мнение об устройстве у некоторых пользователей.

Несмотря на противоречия с Microsoft и на то, что Nokia зачастую оснащала свои устройства процессорами Qualcomm, N1 оборудовали процессором Intel Atom 64x, с четырьмя ядрами и тактовой частотой 2,3 Ггц. Оперативная память 2Гб неплохо разгонит планшет и позволит обеспечить достаточную производительность для Lollipop и приложений.
В конце концов, Nokia N1 похожа внешне на iPad Mini по причине того, что дизайном и сборкой занималась фирма Foxconn, отвечающая за инженерно-техническую деятельность и продажи N1. Foxconn также лицензировала все технологии завоевания и удержания потребителя ( брендинг) от Nokia и Z Launcher. И поэтому правильней будет назвать данный планшет Foxconn-устройством.

Nokia N1 с внутренней памятью 32Гб уже доступна по цене 250 USD.


(2 голосовавших, оценка: 4,50 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. yurahne:

    Microsoft умер.
    Компания основной разработкой которой была OS.
    Ставит OS своего конкурента.
    Жаль.

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество