Компания Lifan озаботилась качеством выпускаемых мотоцкилов


Ещё буквально десяток лет назад бытовал стереотип, что всё китайское априори плохо, и неважно, что это — джинсы, мобильный телефон или автомобиль. Сейчас многие люди уже придерживаются противоположного мнения, и небезосновательно. Достаточно взглянуть на современные китайские мотоциклы и автомобили. Сильно ли они отличаются от своих собратьев, выпущенных десятью годами ранее? Ещё как! Это вам не «Жигули», выпускавшиеся почти сорок лет с минимальными изменениями. Китайцы быстро и качественно проводят работу над ошибками, год от года совершенствуя свою продукцию и постепенно отказываясь от слепого копирования в пользу собственных разработок.

мотоцикл компании лифан лф250 фото

Впрочем, это да — своё начало китайский мотопром берёт в копировании более удачных японских и европейских разработок. Например, широко известная своими автомобилями фирма Lifan выпускает также и мотоциклы, и одной из самых популярных моделей, выпускаемых под этим брендом, является мотоцикл Lifan LF 250 ( подробнее на http://ragingbiker.ru/obzor-i-otzyv-lifan-lf250/ ). Он был в своё время скопирован с японского круизера Yamaha Virago 250, который выпускался в 90-х годах прошлого века. Конструктивная простота исходного образца позволила китайцам без труда наладить производство «возрождённого» байка, используя собственные производственные мощности. Копия оказалась настолько удачной, что обзавелась собственными последователями — такие модели, как Reggy Cowboy 250 и Keeway Cruiser 250 являются копиями с Lifan LF 250.

мотоцикл фото CFMoto-650-TK

Впрочем, на острие прогресса современного китайского мотопрома стоят такие компании, как CF Moto и Stels. Последняя вообще не так давно выкупила на корню знаменитый итальянский бренд Benelli, выпускающий двухколёсную мототехнику уже почти сотню лет. Мотоциклы Stels, предназначенные для российского рынка, собираются здесь же, в России, и включают в себя такие современные по всем параметрам модели, как, например, Stels Benelli 600. При сравнимых с японскими аналогами характеристиках, этот русско-итальяно-китайский мотоцикл стоит раза в полтора дешевле, и, по отзывам владельцев, стоит своих денег. Конкуренты в лице компании CF Moto тоже не отстают, так, недавно свет увидел туристический мотоцикл CF Moto 650 TK, технологичный, надёжный и доступный.

Конечно, ещё немало времени должно пройти, чтобы остатки недоверия к китайской технике окончательно улетучились из умов покупателей. Но то, какими темпами развиваются и совершенствуются китайские автомобили и мотоциклы, наводит на мысль, что ждать осталось недолго.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество