Новинки из мира оружия


выбор ружья

При выборе ружья для охоты очень важно не делать свой выбор зависимым от стоимости, ведь чем меньше стоимость ружья – тем ниже качество изготовления его в целом. В магазине, при выборе ружья для охоты, нужно применить целый ряд оценочных характеристик, которые позволят выбрать качественное и надежное оружие.

Изначально необходимо определиться, для каких целей вам нужно данное ружье – развлечение, охота, спорт или самооборона. По применению ружья имеют разную специфику с рядом сопровождающих из свойств, таких как скорострельность, калибр, способ перезарядки и прочее.

Для новичков рекомендуется взять с собой опытного охотника, который уже имеет достаточный опыт в данном оружии и сможет дать полезный совет при выборе. Также не помешает купить кемпинговую палатку в украине ( подробнее на http://www.adventure.com.ua/dir.php?id=499 ), чтобы не замерзнуть ночью на охоте. Если же вы сами решились совершить подобную покупку, то без стеснений спрашивайте о всех интересующих моментах у продавца.

Теперь осмотрите ствол ружья; направив его в сторону окна или горящей лампы, внимательно посмотрите вовнутрь. Видные на внутренней поверхности ствола ровные концентрические кружки дадут понять, что ствол или стволы имеют правильную форму. Если вместо кругов видны другие фигуры или искривленные элипсообразные формы, ток такое ружье лучше сразу отложить, так как при данном случае в стволе имеется открытая полость или вздутие.

Затем необходимо проверить, как в патронник заходит патрон. Для этого необходимо засунуть пустую гильзу без капсюля в патронник. Выполнить это нужно несколько раз. Затем, не вынимая гильзы, со стороны мушки нужно посмотреть в дуло. Гильза плотно ц без зазоров должна примыкать к стенкам дула.

Стоит обращать внимание на вес выбираемого ружья. Для этого можно вскинуть ружье в одну точку 15-20 раз. При появлении усталости лучше выбрать более легкую модель.

Немало важным является проверка прикладности ружья. Выберите на расстоянии примерно 5 метров произвольную точку. Затем нужно вскинуть ружье, не отводя взгляда от данной точки и перевести взгляд на прицельную планку. Нацельте мушку на точку. Теперь посмотрите на направление волокон древесины. Они должны располагаться исключительно параллельно шейке ложи.

При конечном этапе еще раз осмотрите внешне ружье. Если недостатков не найдено, его можно покупать. Поинтересуйтесь, как можно поменять бойковые пружины при их просадке или поломке, а также как лучше обслуживать данное ружье. Также не забывайте при оформлении проверить наличие всех сопроводительных документов к нему (инструкция по эксплуатации и обслуживанию, гарантийный талон, чек).


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество