Отдаем предпочтение деревянному забору


деревянный забор

Со временем древесину начали заменять металлом. Но сейчас есть приверженцы всего натурального, и загородные дома продолжают обносить забором из дерева ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/02/07/19/40/7327 ). Современные ограждения такого вида очень изменились внешне и стали привлекательными. Они создают впечатление патриархальности и уюта.

Первый аргумент в пользу деревянного забора – натуральность. Еще он надежен и сохранит содержимое приусадебного участка. О совместимости ограждения из дерева с окружающей природой даже не стоит сомневаться. Такая конструкция не испортит общую архитектурную композицию, если хочется внести ноту оригинальности, тогда можно украсить забор резными элементами.

Психологи утверждают, что деревянные конструкции благотворно влияют на общее состояние человека, создают легкость, атмосферу тепла и комфорта. Если брать за основу практичность, то забор из дерева при механическом повреждении легко восстановить, заменив лишь одну деталь. Такое ограждение подойдет людям, которые ценят естественность, красоту и уют.

Современные деревянные заборы отличаются разнообразием. По желанию заказчика их делают глухими или с зазорами разной величины и способа укладки. Цветовую гамму аналогично можно подобрать по вкусу либо оставить естественный оттенок, слегка его видоизменив. Популярными среди них являются: классические, елочкой, шахматками и решеткой.

Приступая к установке деревянного забора, сначала необходимо разметить участок, далее установить и надежно закрепить опоры (металлические, каменные, деревянные) и поперечины из бруса, далее начинать обшивку.
Конструкции из дерева боятся постоянной влаги, поэтому нужно следить, чтобы возле забора не было застоя воды. Продлит срок службы специальная пропитка для древесины ( подробнее на http://remmers.ru/catalog/specialnye-zashhitnye-sostavy-dlya-drevesiny/ ), которая наносится на все составные части. Через три или четыре года такое покрытие необходимо обновлять.

Деревянное ограждение для загородного участка подходит идеально. Знойным летом можно прикоснуться к такому забору и не рисковать получить ожог. Дачный забор такого типа может иметь различную форму: в виде волн, зигзагов и т.п. Дерево – материал, который можно сочетать с камнем, кирпичом, бетоном и металлическими сплавами. Делают это, с одной стороны, чтобы увеличить прочность, а с другой – придать всему ограждению оригинальности и эстетичности.

Недостатки у деревянных заборов, конечно, есть: постоянный уход, стоимость выше, чем ограждения из сетки или металла, не настолько прочны, как металл, но экологичность и красота их покрывают.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество