Паразитов в крови теперь можно найти при помощи обычного смартфона


насадка микроскоп для смартфона самсунг

Американские разработчики из Калифорнии создали уникальный микроскоп, способный при помощи обыкновенного смартфона определить, паразитирует ли что-то в крови человека. Устройство, разработанное специалистами Университета Беркли, получило название «CellScope», и, по словам создателей, может найти широкое применение в соответствующей области медицины.

Как рассказал Даниэль Флетчер, один из создателей устройства, «CellScope» примечателен тем, что благодаря полученному видео дает возможность медицинским работникам получать очень быстрый и весьма точный результат. Благодаря этой технологии диагностика наличия паразитов в крови значительно упрощается, что позволяет приступить к лечению максимально быстро.

В основе новой разработки лежат современные смартфоны, такие как samsung s6 edge ( подробнее на http://www.5ok.com.ua/novelty/galaxy-s6-edge.html ) и технологии 3D-печати, в частности, пластиковая основа, предназначенная для образца крови. Эта основа оснащена светодиодными лампами, микросхемами, шестернями и портом USB, а регулируется она посредством специального приложения.

Во время запуска приложения устройство активируется, в результате чего шестерни помещают образец крови у камеры, а разработанный алгоритм, в свою очередь, устанавливает количество паразитов в крови.

Устройство «CellScope» уже прошло первые испытания в Камеруне, где проблема паразитарных заболеваний стоит особенно остро. В ближайшее время ученые намерены проверить при помощи «CellScope» еще порядка 40 тысяч человек.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество