Иван Реон. Начало пути и сегодняшний день


ivan-reon

Учился он прилежно, и его таланты не остались незамеченными. Сразу же после окончания академии ему дали роль в мюзикле «Весеннее пробуждение», который ставили в Лондонском лирическом театре. Там парня оценили и критики — на протяжении нескольких лет он номинировался на различные британские театральные премии.

Доставал реквизит из брюк

На заглавную песню нового альбома уже снят клип. Видео без спецэффектов, закрученного сюжета и лишних лиц в кадре — все, как и задумывал исполнитель. На экране Иван просто играет на гитаре для танцующей девушки, а в конце ролика им на голову летят разноцветные конфетти.

Эти блестящие бумажки потом были повсюду, — смеется Иван. — Мне кажется, я из своих брюк доставал их еще дня три!

Клип понравился моим поклонникам. Приятно было слышать отзывы в духе: «Ого, такты тут нормальный парень!» и «Это же каким крутым актером надо быть, чтобы так убедительно сыграть этого жуткого Рамси в «Игре престолов»!».

Что вижу, о том и пою!

Реон признается, что ему чрезвычайно сложно описать собственный музыкальный стиль. По его словам, наибольшее влияние на него оказали группа Radiohead, Боб Дилан и Рэй Ламонтань.

Особенно важны для меня Radiohead. Именно они изменили мой взгляд на музыку. В своих песнях я не пытаюсь сделать что-то особенное. Например, композиция «Sink» посвящена моему другу, о котором я очень беспокоился из-за того, что он долгое время буквально не просыхал. Часто прихожу домой в новую квартиру от mir-realty.com ( подробнее на http://mir-realty.com ) и «врубаю» музыку на полную. И пусть соседи делают, что хотят, а точнее со мной слушают прекрасные синглы.

Я — за простоту во всем. И за свободу. Вдохновляет меня многое, но мое наибольшее вдохновение — это моя мама!

Кого слушает Иван?

Помимо вышеупомянутых Radiohead, у мистера Реона в плейлисте часто встречаются такие товарищи, как Little Dragon, The Doors и Yeah Yeah Yeahs. Еще Реон одним из своих музыкальных кумиров называет Лору Марлинг — британскую певицу, играющую в стиле фолк-рок. Ее треки, кстати, звучали в «Отбросах».

Не могу уже дождаться ее четвертого альбома! — написал Реон в своем Twitter в преддверии выхода последнего диска певицы Once I Was an Eagle.

Чем читать или писать, лучше петь танцевать!

Музыкой и театром Иван начал увлекаться в старшей школе — учитывая его отставание в развитии от сверстников, они были главной отдушиной парня.

У меня была дислексия (неспособность быстро и правильно распознавать слова. — Прим.), поэтому проводить время за школьной партой мне не слишком приятно, — откровенничает Реон. — Чтобы найти хоть какие-то радости в жизни, 17 лет я и начал заниматься в театре. Увлечься сценой для меня несложно.

Все начиналось с The Beatles и панка

Какие-то свои мелодии начал писать лет в 14. Честно говоря, не знаю почему — то ли от любви к музыке, то ли просто от скуки, — признается Иван. — А когда начинал учиться играть на гитаре, у меня был только сборник аккордов групп The Beatles и Oasis. В15 вплотную занялся и музыкой — в то время как парни из моего класса шли играть в регби, я играл в панк-группе.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество