Какие профессии будут востребованы в ближайшем будущем


работа будущего какая она фото

Подумать только, ещё сто лет тому назад, была такая специальность, как «человек-будильник». Да что там столетие! В девяностых годах была востребована женская специальность — «машинистка». Время не стоит на месте, с ним меняется и специальность человека. В ближайшие несколько лет миру потребуются …

— IT-Специалист.

В современном мире гласит истина: «Вашего бизнеса нет во всемирной сети, значит, Вас нет в этом бизнесе». И это правда! Эра компьютерного «бума» диктует свои правила: страничка в сети — это «лицо» бизнеса, часть имиджа. Первое, что проверяет клиент — есть ли у организации свой собственный сайт. Если его нет — это настораживает. Второе, если нет фирмы в интернете, про нее ничего не написано, даже малой заметки, её просто не найдёт клиент. По этой-то причине, даже маленькая фирма, нанимает веб-мастера, чтобы он создал сайт, продвинул его в сеть и поддерживал «на плаву». Программист, веб-мастер — это лишь малая часть группы IT-специалистов. К ним же относятся и такие профессии, как: программист 1С, разработчик приложений для смартфонов, системный администратор и многие другие… Можно до бесконечности перечислять всех специалистов компьютерной сферы!

Можно смело сказать, что в наше время и в ближайшем будущем, эти люди будут остро востребованы, и спрос на них будет лишь расти! Даже в кризис …

— Менеджер.

В Западных странах так именуют управленца, но в наших странах под этот термин попадают многие специалисты: менеджер по рекламе, по туризму, по персоналу, по продажам, … Менеджер — самая популярная специальность! И она, очень и очень долго будет востребованной, на нее можно обучится почти в любом высшем заведении. Если выбор будущей специальности пал на менеджера, то лучше присмотреться к менеджеру по продажам. Такой работник никогда не останется без работы, даже в кризис. Вот только такому работнику надо уметь продавать, налаживать личные контакты, быть общительным.

— Медик.

Эту специальность нельзя назвать востребованной, модной или популярной. Специалист в белом халате жизненно необходим стране и миру. Увы, но человечество болело во все времена, а значит, врач без работы не будет сидеть. Стремительное развитие компьютерной техники, биотехнологий, электроники никак не отразится на востребованности традиционного врача. Терапевты, ЛОРы, хирурги, педиатры … Они всегда понадобятся. Правда, теперь врачам потребуется умело справляться с высокотехнологичным медоборудованием.

-Дизайнер.

Востребованы индивидуальные дизайнеры, причём, любого направления: одежды, кухонных гарнитуров, мягкой мебели, садоводов, рекламы, авто … Но самое востребованное направление — интернет-дизайнер. Эта специальность достаточно тесно связана с программированием. И чаще всего, фирмам требуется специалист «два в одном»: и программист, и дизайнер.

— Пятая ступенька?

На пятую ступень можно отнести сразу несколько специальностей, которые сейчас востребованы и будут ещё очень долго популярны. Это: специалист в сфере туризма, логист, нанотехнолог, эколог, энергетик.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество