Задними колесами может управлять что-то большее, чем просто руль


porsche-turbo-s-911

Однако до настоящего времени реализовать данную систему в серийных авто было довольно сложно, и к тому же очень затратно. Несмотря на это, высокотехнологичная эра, а также новейшие требования к безопасности достигли уже такого уровня, когда внедрение функций управления колесами сзади в серийные автомобили уже не доставляет хлопот. К этому обязывает и гонка «вооружений» в отрасли активной автомобильной безопасности.

Непосредственно, система типа AKC от марки ZF сейчас готова, чтобы быть внедренной в серийные машины. Она уже подтвердила собственное преимущество в серийных вариантах Porsche 911 версии Turbo, а также 911 версии GT3, в которых является стандартным оснащением. Например, для поворачивания задних колес используются электроприводы, регулирующие угол колесного поворота согласно ситуации, непосредственного режима движения, а также иных факторов. Обеспечивает это «умный» бортовой компьютер, располагающий всей информацией по поводу движения автомобиля. На небольших скоростях данная электроника «умеет» поворачивать колеса сзади в противоположную, повороту передних колес сторону, все просто как тема для научно практической конференции ( подробнее на https://interactive-plus.ru/publications_elib.php ). Такой вариант увеличивает маневренность в условиях города, потому как радиус как поворота, так и разворота снижается где-то на величину 10%. В момент превышения автомобилем скорости уровня в 60 км/ч, колеса приступают к повороту в аналогичную передним колесам сторону. Таким образом повышается устойчивость в момент совершения маневров, а также в момент прохождения поворотов.

Необходимо отметить и то, что угол поворота колес сзади ощутимо меньше, относительно передних, однако этого хватает для реального улучшения поведения машины без каких-либо негативных последствий. Также опцию управления колесами сзади «научили» эффективно «трудиться» в дуэте со стабилизационной системой курсовой устойчивости (сокращенно ESP), а также антиблокировочной функцией тормозов (кратко ABS), что в свою очередь также увеличило безопасность машины в момент торможения в поворотах, а также при объезде стихийно возникшего препятствия.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество