Как обстоят дела с ипотечными кредитами в Испании во время кризиса


кредит в испании в кризис

Испанские банки достаточно приветливо относятся к иностранцам и предоставляют кредит не резидентам страны на равных правах с испанскими гражданами.

В Испании ипотечные ссуды доступны как с фиксированной, так и с плавающей процентной ставкой. Фиксированные ставки доступны на уровне 5-6%, а плавающие – 3-4%, хотя их размер регулярно пересматривается.

Чтобы получить ипотечную ссуду и впоследствии погасить кредит гражданам других стран необходимо открыть счет в испанском банке и оформить так называемый NIE (исп. Numero de Identificacion de Extranjero)– идентификационный номер иностранца. Оформить ипотеку иностранцам можно в течение месяца, нужно только для себя решить — ипотека за рубежом или арендованная квартира ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/05/14/18/48/8634 ) на первое время.

При оформлении кредита можно столкнуться и с определенными требованиями банков. Например, граждане других стран имеют право оформлять кредит с первоначальным взносом до 60% от стоимости объекта. Минимальная сумма ипотечной ссуды составляет 100 тысяч евро. Любая заявка на кредит онлайн подается Вами, без каких-либо предварительных походов в банк. Так как размеры процентных ставок различаются в различных банках Испании, то лучше всего поинтересоваться оформлением ипотеки в нескольких банках сразу. В Испании ипотечный кредит оформляется на срок от пяти до тридцати лет.

Основное требование банка к будущему заемщику – постоянный легальный доход. Крупные испанские банки обычно предъявляют более высокий уровень требований к клиенту. Что касается ежемесячных выплат, обычно испанские банки требуют, чтобы они не составляли более 35% от заявленного дохода заемщика.

Кроме расходов на приобретение объекта недвижимости, оформление ипотеки в Испании потребует и других затрат.

Во-первых, банк-кредитор нанимает специализированную оценочную компанию, которая проводит оценку объекта недвижимости согласно стоимости схожих объектов в том же районе. Процедуру оценки обязан оплатить заемщик, а ее сумма напрямую зависит от стоимости оценочного объекта.

Во-вторых, существует налог на регистрацию нотариального акта, который подтверждает оформление ипотечной ссуды. В среднем он составляет 2% от выдаваемой суммы ипотеки.

В-третьих, все испанские банки предполагают обязательное страхование недвижимости. Страховка объекта недвижимости обойдется в 300 или более евро в год; ее стоимость также зависит от состояния имущества. Кроме того, заемщику и самому необходимо застраховаться, что выйдет где-то в 400 евро ежегодно.

Дополнительные расходы включают и комиссию, взимаемую за открытие кредита: она берется в самом конце процедуры и включена в сумму ипотеки. Перевод документов на оформление кредита и их легализация также потребуют затрат примерно в 1000 евро.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество