MacBook Air — первые личные впечатления владельца


macbook-air

Наконец-то приобрел себе свой первый MacBook Air. Многие могут сейчас сказать – вот, стал хипстером, мажором… решил понтануться… и так далее. Но это не так – для этого я и решил написать эту новость. Она будет короткой, но емкой.

Почему именно Mac? В том, что Apple делает действительно удобную технику – я уже убедился на примере iPhone 3GS. Он до сих пор у меня жив и является единственным телефоном, который мне не нужно постоянно “допиливать напильником”. Мне не нужно десяток живых обоев или тем рабочего стола. Нужна стабильная и четкая работа, качественная связь, возможность работы с соц. сетями и отсутствие глюков. Это все писалось в предыдущих постах – повторяться не буду.

Итак, первые впечатления. Он тонкий!!! Черт – он нереально тонкий! И как туда смогли запихать полноценный компьютер??? Я честно потом посмотрел кучу видео, чтобы посмотреть на его внутренности – свой я разбирать сам не буду – даже не умоляйте!

Мне очень понравилась его зарядка – магнитная, которую не надо постоянно запихивать в порт, портя коннектор и расшатывая разъем питания. Плюс если случайно, зацепишься за провод ногой – ноутбук не улетит на пол, коннектор просто отлетит ничего не ломая.

Далее – ну теперь пару слов об экране. Углы обзора отличные, размер пикселей обеспечивает очень крутую четкость изображения. Сверху экрана расположены веб-камера и два микрофона. Камера конечно не самая крутая, но для достойной видеосвязи вполне достаточно.

Клавиатура – тоже 5 баллов. Удобная, кнопки светятся – яркость подсветки клавиатуры можно регулировать. Как и в моем любимом Lenovo Thinkpad R61i клавиши Fn и Ctrl поменяны местами. Я к этому привык уже – это удобно!

Теперь о трекпаде – черт побери – как мне этого не хватало. Очень круто управлять компьютером не просто постоянно гоняя курсор из угла в угол, плюс постоянно держа пальцы на клавиатуре – Alt + Tab для быстрого переключения между приложениями. На Mac – это легкий жест тремя пальцами, как бы смахивая приложение с экрана. Навигация в интернете стала просто прекрасной – всегда можно вернуться назад легким движением – для этого не надо курсор гонять или использовать клавиши. Просто жест и все. Короче – все для людей!

Операционка – ну пока что я к ней еще не привык. Порой я сильно торможу, когда приходится делать что-то по аналогии с Win или Linux. Тут все проще, прозрачней и понятней. Не нужно много телодвижений – большинство операций можно выполнить в один-два клика. Опять же система жестов – это очень клевая фича!

Ну пока что все – я еще осваиваю этот чудный гаджет. Потом напишу – что еще понравилось или не понравилось.


(2 голосовавших, оценка: 3,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество