Новости мира интерьеров. Стоит ли отказаться от цветного интерьера?


черно белый интерьер у вас дома

Новости мира интерьеров. Возможно, имеет смысл отказаться от чрезмерного использования цвета в интерьере, и вернутся к монохромному декору? Монохромный, значит то, что объект только белого, черного или серого цвета. Если рассмотреть перспективу использования только белого, серого и черного цветов в интерьере, возникает реальная возможность свести психологическое влияние цвета на человека к минимуму. Итак, будет ли белый, черный и серый главенствующим цветом в интерьере?

Ослепительно-белый

Белый – цвет очень разносторонний, обозначающий одновременно чистоту и нежность, он вполне может свидетельствовать об тяготении к педантизму, порядку, и в конечном результате к безразличию человека, что отдал ему предпочтение. Белый достаточно холоден, потому не следует его использовать в прохладных помещениях, чувство только усилится. Помимо очевидных требований к аккуратности владельца, белый накладывает своеобразный отпечаток и на личность человека. Впрочем, такой отпечаток наполнен исключительно положительными значениями, он наполняет энергией и бодростью.

Таинственный черный

Пожалуй, ни один из цветов не подвергался такому числу описаний, как черный, ведь в одной точки мира он обозначает траур, а в другой веселье и радость. Использование черного, как главенствующего аспекта, распространено слабо, в особенности на отечественных просторах, однако, нельзя не отметить, что этот цвет привносит владельцу чувство уверенности и силы. Часто, полученная мебель даром в Москве может быть черной, и будет выглядеть как современные дорогие тренды. Вам будет чем порадовать своих знакомых. Люди, что отдадут предпочтение черному в интерьере, сильны, уверены в себе, сдержаны. Впрочем, если переборщить с этим цветом, то такая сильная личность вполне может стать деспотичной.

Нейтральный серый

Серый цвет – наиболее нейтральный во всей палитре. Однако, нельзя недооценивать его влияние на человека, он способен снять напряжение, успокоить. Серый всегда стремиться к порядку и защищенности, стабильности. Интерьер в таком цвете способен подарить чувство стабильности и упорядоченности. Если необходимо как-то разрядить хаос в жизни, то стоит обратить внимание как раз на серый. Не стоит забывать и о том, что серый прекрасно гармонирует со всеми цветами в таком случае удачный синтез всех трех оттенков, с дополнение ноток бежевого, поспособствует завершению цельного образа интерьера.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество