Минувшей ночью в Кемерово подожгли административное здание


В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области поделились информацией о поджоге. Как стало известно Телеграфистъ, возгорание произошло в здании №79 А по улице Инициативная в 23-30 по московскому времени. Злоумышленники устроили поджог в ночь на вторник 12 мая.

Пожарные наряды, вовремя прибывшие на место ЧП, установили, возгорание началось с утеплителя стен здания. За несколько минут им удалось полностью локализовать пожар, а в 23-40 по московскому времени огонь был полностью ликвидирован. На тушение пожара были привлечены 11 пожарных и три единицы специальной техники.

«В результате пожара сгорел утеплитель на площади пяти квадратных метров. Предварительная причина произошедшего — умышленные действия по повреждению и уничтожению имущества», — сообщили в ведомстве.

В данном здании находился продовольственный магазин «Сфера» и магазин сети разливной алкогольной продукции «Бочкари».

Обновлено 14 июня: появилась информация о возможных причастных лицах к данному происшествию, в ближайшее время они могут быть арестованы и будут давать показания. Возможно они связаны с конкурентами по бизнесу.

пожар в кемерово

Утеплитель для здания, чтобы не сгореть

Чтобы в брусовом доме было комфортно и безопасно проживать, важно качественно утеплить помещение снаружи. Стоимость брусового дома, указываемая на сайтах строительных фирм, является не окончательной, поскольку не включает стоимость утепления. Дом из бруса, построенный до состояния «коробки», должен быть оставлен на 6-8 месяцев, чтоб дать усадку. Утепление дома может производиться лишь после данного периода времени.

Отечественный климат характеризуется суровыми зимними морозами. В таких условиях брус, выбираемый для постройки дома, должен иметь сечение 150х150 мм, как минимум – это обеспечит сохранение нормального микроклимата. Однако если даже проконопатить дом и уплотнить межбрусовые щели, всё равно, возможно промерзание бруса при слишком низких температурах – такого утепления недостаточно. Потому нужно дополнительно утеплить дом высококачественным плитным теплоизолирующим материалом. Наружное утепление жилья позволяет сократить теплопотери, как следствие, удешевить эксплуатационные расходы на обогрев помещений дома, причём всё это без ущерба жилому пространству.

Какие плюсы дает наружное утепление дома

Если утеплить деревянный дом снаружи, можно получить множество преимуществ. Так, как было отмечено, благодаря снижению потерь тепла, сокращаются энергозатраты. Это обеспечивается за счёт высоких теплотехнических свойств утеплительных материалов, в частности, плитного базальтового утеплителя Роквул в Щелково по цене , особенно ниже чем обычной.

Кроме того, утепление служит защитой дома от разрушительного воздействия факторов извне, в том числе погодных. правильно выбранный пожаробезопасный утеплитель также убережет и от огня, по крайней мере огонь не сможет быстро распространиться.

Вне зависимости от типа дома, утепление позволяет преобразить его фасад. Отделочные материалы представлены богатым разнообразием, рассчитанным на любой бюджет.

Брусовый дом, утеплённый снаружи, сохраняет размеры внутреннего пространства, особенно, если для строительства использовался брус небольшого сечения.

Тплоизолирующие материалы для утепления дома из бруса

Качественное наружное утепление стен можно произвести пенополистиролом, базальтовыми плитами, минеральной ватой или другим утеплительным материалом. У каждого теплоизолирующего материала есть свои особенные свойства, плюсы, минусы. Прежде всего, утеплитель должен обеспечивать теплозащиту, быть экологически безвредным, пожаро-устойчивым и лёгким в монтаже.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество