Преимущества жизни в загородном доме


своя жизнь в загородном доме

И, конечно, каждый мечтает об участке в несколько гектар, с густым лесом и частным выходом к побережью озера или речки. Только вот не каждому по силам такую мечту реализовать. Тем не менее, имея определённую сумму, можно сделать ей навстречу совершенно конкретные шаги. Перво-наперво необходимо решить: хочет заказчик купить готовый дом или будет строить сам. Попробуем разобраться в плюсах и минусах каждого из вариантов.

Предположим, вы решили приобрести дом в коттеджном посёлке ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/02/07/19/40/7327 ). То есть ваш дом будет входить в комплекс участков. К безусловным плюсам отнесём:

Завершённость. То есть вы приобретаете готовый дом с ремонтом и коммуникациями, въехать в который можно хоть завтра.

Охрана. Как показывает практика, влезть могут в любой дом. Но если ваш участок на охраняемой территории, такая вероятность снижается в разы.

Обслуживание. Как правило, инженерные сооружения и коммуникации контролируются местной службой, что экономит владельцу силы и средства.

Инфраструктура. Всё чаще на территории таких комплексов расположены аптеки, магазины и даже спортивные или фитнес-клубы.

А теперь о недостатках:

Далеко не все любят жить в тесноте. Коттеджные посёлки, особенно эконом-класса, строят тесно, «окна в окна». И хорошо, если соседи вам попадутся тихие, спокойные и нелюбопытные. А если нет?

Индивидуальность. Каждому хочется, чтобы его дом был особенным. Но застройки в комплексах как правило типовые, включающие в себя одну-две, максимум – три конфигурации.

Цена. Как известно, чем больше посреднических кругов проходит любой товар, тем выше его стоимость исходя из простейшей формулы «покрытие затрат + прибыль». То есть дом, заказанный непосредственно у подрядчиков, выйдет дешевле, чем через фирму-продавца. Не забывайте, Вам потребуется землю еще предварительно оформить, чтобы получить желаемое и обязательное. Также предварительно узнайте стоимость межевания земельного участка ( подробнее на http://www.geosod.ru/land-surveying-plan ), услуга стоит своих денег, за нее Вам возможно придется платить отдельно из своего кармана.

Материалы. Проектируя дом под себя, заказчик сам выберет предпочтительные материалы, утеплители, отделку. В готовом доме – что построили – в том и живите. И далеко не факт, что впоследствии не придётся дом доделывать или даже перепроектировать.

Теперь обратимся к строительству загородного дома под себя.

Преимущества такой стройки в стоимости, как уже отмечалось выше, в индивидуальной планировке. Заказчик сам решает, как будет выглядеть дом, включая количество окон, балконов, цвет и форму фасада, стиль исполнения.

К недостаткам относятся: проведение и дальнейшее обслуживание коммуникаций. Это силы, деньги.

Выбор места. Если в коттеджном посёлке, как правило, хорошие дороги, то прочие загородные поселения похвастаться такой роскошью не могут.

Тем не менее, резюмируя, в современных экономических условиях именно частное строительство с нуля наиболее выгодно для заказчика и предпочтительно.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество