Опасный мир глубинных вод


глубинные воды

Если при встрече с ними вы будете вести себя спокойно и не станете вторгаться в их жизнь, то скорее всего, они тоже вам не навредят. Они всего лишь пытаются защищаться и сохранить свое убежище.

Однако по возможности контакты с этими обитателями глубин, лучше избегать.

Вот некоторые самые яркие и достаточно опасные представители подводной фауны.

Самым привлекательным, похожим на гигантскую птицу, наверное, можно назвать ската. Для человека опасным может быть хвостокол или пятнистый скат. Самый мирный представитель- это Манта, кстати и самый большой. Но они не представляют собой опасность для вас, если вы, в свою очередь, не будете их тревожить.

Скат может вас ужалить своей ядовитой иглой, если вы нечаянно на него наступите. В связи с этим очень важно быть внимательным и аккуратным. Очень велика вероятность заражения раны. Встреча с электрическим скатом, может закончиться тем, что он ударит вас электрическим зарядом, довольно большой мощности.

Другой очень интересный обитатель глубин -это мурена. Она похожа на угря и имеет гладкую кожу. Они достигают трех метров, имеют острые зубы и очень грозный вид. Живет в норе кораллового рифа и любит питаться мелкой рыбешкой. Мурену не стоит тревожить и не нужно пытаться достать ее из убежища, засунув в него руку. Очень рискуете!

Зубы у мурены очень острые и легко могут повредить сухожилия и нервы. Тут не поможет скорее всего и одежда для рыбаков и туристов ( подробнее на http://fishelandia.ru/category/odezhda-dlya-rybalki/ ), но попытать счастье и не быть голым в данной ситуации, лучший выход.

Барракуда-это морская щука и очень большая. Ее внешний вид очень пугающий! Однако она также не нападет первой, если только в мутной воде не примет вас за рыбу. Поэтому надо быть предельно осторожным, и постараться не встретиться с ее острыми клыками.

Спинороги могут повредить вам, если вы станете посягать на их жилище или даже будете просто проплывать мимо него. Спинорог вооружен очень крепкими зубами и бегство будет вашим единственным спасением.

Яд скорпеновых сопоставим с ядом гадюки. Заприметить этих существ можно по ярко красной окраске. Но некоторые представители этого семейства очень неприметны. Например, рыба- скорпион или рыба-камень. Все они имеют шипы на плавниках. Обитают они в водах недалеко от коралловых рифов.

Если вы любитель собирать раковины на дне моря или океана, то рискуете повстречаться с ядовитым моллюском, называющимся Конус. Поэтому безопасней будет приобретать подобные сувениры в магазинах или лавках. Опасность конуса в том, что он имеет острый хоботок, напоминающий гарпун. Хоботок содержит парализующий яд, который, попадая под кожу вызывает затрудненное дыхание, головную боль, тошноту.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество