Новый терминал в Симферополе, а крыша уже протекает


аэропорт симферополь протекает крыша

В недавно открытом терминале «В» Крымского полуострова, протекает крыша. Очевидно, использованы были самые дешевые материала, в связи с чем сделана плохая гидроизоляция стен и крыши. Случай протекания крыши уже не первый. Сотрудники жалуются, что им постоянно приходится ставить в зале терминала ведерки и тазики по время дождя, чтобы собирать воду, которая течет с потолка и стен.

Открытие двух новых терминалов в аэропорту Симферополя произошло 9 мая. После длительной реконструкции заработал терминал «В», а также открыли доступ для пассажиров в терминале «А». Терминал работает пока еще в тестовом режиме. В ближайшее время будет построен еще один терминал, для увеличения пропускной способности. Все работы планируется завершить до конца лета.

Материалы нового типа для гидроизоляции крыши

Привычные нам рулонные типы изоляции крыши, такие как рубероид, окончательно уходят в прошлое. С появлением новых химических составов, на первое место выходят материалы для изоляции жидкого типа.

Теперь это полимерные мастики сложного состава, экологически чистые и безвредные для человека. При этом они не трескаются при экстремально низких температурах, устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей и к любым иным погодным воздействиям. В отличие от устаревшего гудрона, нет необходимости разогревать их перед нанесением.

Наносят такие составы распылением, сам процесс не требует много времени при минимальных трудозатратах. Форма поверхности не имеет никакого значения, сложные конструкции обрабатываются так же просто, как и ровные. Легко обеспечить нужную гидроизоляцию стыков и мест вывода инженерных коммуникаций, а также гидроизоляцию стен ( подробнее на http://www.hydroteks.ru/gidroizolyaciya_sten/ ) и пола. Но те же составы могут наноситься и вручную, когда площадь невелика, производиться срочный ремонт, или просто хочется сэкономить на покупке распылителя. Хотя это приводит к большему расходу состава на единицу площади.

Различают обычные битумные смеси и смеси с активатором. Использование двухкомпонентных составов с активатором значительно сокращает срок высыхания покрытия, что позволяет применять их в сырых помещениях, погребах и подвалах. Даже гидроизоляцию фундамента дома можно выполнять с их применением.

Серьёзное внимание производители уделили и пожарной безопасности. Устаревшие гудрон и рубероид не только прекрасно горели, но и выделяли при этом высокотоксичный дым. Современные покрытия имеют водную основу, а входящие в них битумные компоненты связаны специальными негорючими полимерами.

По цене современная гидроизоляция практически не отличается от традиционной. Сами составы, конечно, дороже, но на рабочую поверхность их наносят в несколько раз меньше, даже небольшой слой обеспечивает высоко-надежную изоляцию. При этом срок службы современных смесей позволяет существенно сэкономить на текущем ремонте. Даже толстый слой гудрона через 2–4 года начнёт давать трещины и крошиться, что приведёт к неприятным последствиям – протечкам и другим авариям. Материалы нового поколения способны сохранять свои свойства десятилетиями. Причём те, что продаются на российском рынке, обязательно адаптированы к нашим погодным условиям.

Таким образом, привычный гудрон и рубероид должны скоро исчезнуть окончательно. Уже сейчас их используют скорее по инерции недобросовестные подрядчики.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество