Варвару Караулову ждут следователи и полицейские


Эх, Варвара Караулова

Москва сегодня дождалась из Турции 19-летнюю студентку второго курса МГУ Варвару Караулову. Как сообщалось ранее, девушка планировала пересечь границу с Сирией и присоединиться к боевикам «Исламского государства». В ближайшее время девушку ожидает профилактическая беседа с сотрудниками полиции и доследственная проверка СК России. По результатам проверки, будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела в отношении нее. Сотрудники спецслужб отметили, что для общества, было бы лучше изолировать Варвару Караулову, пишет издание Коммерсант.

Адвокат Варвары Карауловой уверен, что находясь в России, она не подпадает под какую-либо статью уголовного кодекса, так как является просто свидетелем. И в ближайшее время на этом можно поставить «жирную точку». Однако следователи не согласны с таким мнением и уверены, девушка должна ответить на несколько серьезных вопросов, одними из которых, является причина побега из России и попытка незаконного пересечения границы Турции и Сирии, по результатам которых будет принято решение.

Варвара Караулова фото

варвара караулова фото

Помощь в поисках девушки оказывали родители и сотрудники Интерпола. Варвара Караулова пропала 27 мая, ушла на учебу в МГУ и не вернулась. В последствии она была замечена на территории Турции, а при попытке незаконного пересечения границы с Сирией была задержана турецкими пограничниками. Также с ней переходила целая группа, всего из 18 человек, среди которых 14 российских граждан и 4 гражданина Азербайджана, большая часть их которых женщины и дети.

Сейчас решается вопрос о судьбе оставшихся 13 россиян на территории Турции, следствие полагает, что они также планировали присоединиться к группировке «Исламское государство». Какая судьба их ждет, пока неизвестно.

История Варвары Карауловой: чем боевики могли привлечь девушку

По некоторым данным, в группировке на девушку были большие планы. Многие в России уверены, что Варвара должна была выполнять работу по вербовке в ИГИЛ. Ведь девушка имела европейскую внешность, хорошо говорила на иностранных языках, включая арабский. Скорее всего, сама она была завербована через социальные сети.

Как рассказали одногруппники Варвары Карауловой. В последние полгода девушка носила хиджаб и тайно от родителей приняла ислам, пишет Mail.ru.


(3 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. сашко:

    Вот честно, сколько же дур на нашей планете. Особенно часто дураки — это по части женского пола. Согласны? Хотя всегда говорят, мужикb тупые, девушки умные. Не вижу.

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество