Арестовали главу Хабаровской думы Виктора Чудова

Страница 1 из 212

Арестован Виктор Чудов

Новости Хабаровска, 11 июня. Арест Чудова продлится до 30 июля.

Чудов обвиняется в присвоении или растрате в особо крупном размере денежных средств, которые были направлены на строительство космодрома Восточный. Если вина будет доказана, Чудов попадет за решетку на 10 лет.

Задержание Чудова было проведено вчера 10 июня. Чудов обвиняется в хищении денег у компании «Дальспецстрой», которая занимается строительством космодрома Восточный. Об аресте Чудова ходатайствовал СК России.

Следствие считает, что в 2006-2009 годах, господин Чудов, совместно с экс-начальником «Дальспецстроя» Юрием Хризманом, а также при участии его сына Михаила Хризмана, похитили 106 миллионов рублей.

Виктор Чудов за решеткой в Басманном суде

арестован виктор чудов фото за решеткой басманный суд москвы

Хищение денег с космодрома Восточный

Деньги были похищены по заранее отработанной схеме, все поставки продукции для строительства проводились по завышенным ценам, при помощи подконтрольных фирм Чудова и Хризмана. Деньги за поставки металлопродукции, труб, автомобильных шин и  других материалов, попадали на счета подконтрольных фирм и далее транзитом уходили реальным поставщикам. В результате, на балансе фиктивных компаний-поставщиков оставалась разница между реальной ценой и завышенной.

Михаил Хризман был арестован 2 июня до 30 июля. Его сын Юрий Хризман арестован осенью 2014 года. Отцу и сыну предъявлено обвинение по статье УК «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». На следующей странице читайте выборку биографии Виктора Чудова и сведения о его доходах.

Страница 1 из 212

(4 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество