Nike поддерживает Обаму и обещает открыть новые рабочие места


компания найк расширит производство

Как стало известно ТелеграфистЪ, в случае, если пакт будет одобрен, бренд обещает открыть 10 000 рабочих мест на территории США.

Объявление об этом совпало с визитом Обамы в головной офис Nike в штате Орегон (Oregon). По мнению компании, снижение пошлин, оговоренное в Транс-Тихоокеанском партнерском соглашении между 12 государствами, позволило бы ей вложиться в «развитие производства обуви» у себя на родине.

Обама пытается провести свою идею через Конгресс в обход Управления по вопросам развития торговых отношений (Trade Promotion Authority), что позволило бы ему в дальнейшем заключать международные торговые сделки, не опасаясь поправок со стороны законодательных органов.

Если президент преуспеет, и договор будет подписан, заявляет Nike, компания сможет инвестировать средства в свои американские предприятия. Это позволит открыть до 10000 рабочих мест для фабричного персонала и инженеров, тысячи рабочих мест для строителей и до 40 000 рабочих мест для прочих сотрудников всего за 10 лет.

На американских заводах Nike работает 26000 человек, тогда как на 700 контрактных обувных фабриках по всему миру их более 1 млн. При этом, розничная цена самых дорогих моделей кроссовок и бутс для игры в бейсбол и футбол превышает $300.

«Мы считаем, что соглашения, стимулирующие свободную и взаимовыгодную торговлю, позволят компании Nike делать то, что получается у нее лучше всего: экспериментировать, расширять свой бизнес и поддерживать экономический рост», отмечает Генеральный директор фирмы Марк Паркер (Mark Parker) в пресс-релизе, распространенном Белым домом (White House).

В этом заявлении ничего не говорится о предполагаемой зарплате рабочих, которых планируется набрать на американские фабрики бренда.

Обама еще раз посетит головной офис Nike в пятницу для согласования различных мелочей, включая обсуждение заказа коммерческого предложения ( подробнее на http://kaplunoff.ru/services/kommercheskie-predlozhenija ) для расширения производства. Предполагается, что эти поездки помогут убедить в необходимости подписания договора Демократов, утверждающих, что соглашение о свободной торговле лишит многих американцев работы и негативно скажется на их заработках, а компании, тем временем, будут обогащаться.

Как сообщают официальные лица, поводом к визиту послужило обращение Nike в Белый дом. Далее представители последнего всю неделю уклонялись от ответа на вопрос, почему они выбрали именно эту компанию, учитывая ее подпорченную репутацию в связи с нещадной эксплуатации рабочих на азиатских фабриках и мизерные зарплаты, которую они получают за свой труд.

Приблизительно 98% американского рынка одежды составляет импорт, хотя в последнее время, как утверждает Ассоциация американских производителей одежды и обуви, этот показатель несколько снизился.


(2 голосовавших, оценка: 3,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество