Samsung Galaxy S6 Edge: технология Edge останется в линейке следующего года Samsung Galaxy S7


samsung-galaxy-s6-edge-гнутое стекло смартфона

Обновлено сегодня 05 июня. Поклонников компании, возлагавших надежды на усовершенствование сборочных материалов в каждой последующей линейке, ожидало неизменное разочарование, в новинке разбирался ТелеграфистЪ.

Долгожданная эволюция стартовала с моделью Samsung Galaxy Alpha, получившей металлический корпус. Затем последовали одетые в металл Samsung Galaxy Note 4 и Samsung Galaxy Note Edge. Примерно в это же время, дебютировала серия смартфонов среднего звена Samsung Galaxy A, с цельнометаллическими моноблоками.

Эти эксперименты кульминировали в последней линейке флагманов от Samsung 2015 года: Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/05/05/19/31/8325 ). Давайте попробуем разобраться чем Samsung Galaxy S6 Edge (с уникальной технологией Edge, в которой применена курватура экрана) отличается от своего собрата Samsung Galaxy S6.

Дизайн Samsung Galaxy S6

Злые языки поговаривают, что Samsung черпал вдохновение в работах своих конкурентов (таких как Apple, к примеру…), но мы не станем уподобляться злопыхателям и, цитируя Булгакова, » пусть отрубят лгуну его гнусный язык». Никто не может знать наверняка, чем руководствуется Samsung, кроме самого Samsung.

Одно мы можем сказать наверняка: Samsung Galaxy S6 Edge — самый красивый из когда-либо произведенных этой компанией смартфонов. Samsung наконец-то произвел смартфон, заслуживающий гордое название «флагман», а также достойный своей высокой ценовой планки.
Samsung Galaxy S6 Edge имеет цельнометаллический корпус со скошенными кромками, обрамляющий две панели из закалённого стекла Gorilla Glass 4, которое смело можно назвать пуленепробиваемым.

Стеклянные панели придают смартфону эффект прозрачности, когда солнечные лучи пронизывают их под необходимыми углами. Свяжитесь с нашим мастером, гласит информация на сайте производителя стекол для смартфонов, в том случае, если у Вас есть индивидуальный заказ. Также, стекло создает непередаваемое тактильное ощущение: гладкое и монолитное.

Несмотря на все эти изменения, с первого взгляда понимаешь, что перед тобой устройство Samsung. Осталось привычное расположение кнопок: кнопка включения/выключения находится справа, качелька регулировки громкости — слева . Неотъемлемая черта смартфона Samsung, физическая кнопка «Домой» расположена снизу экрана, по бокам от нее «капаситивные» (емкостные) кнопки «Недавние приложения» и «Назад».

Сверху экрана расположены привычные сенсоры освещенности и приближения , фронтальная камера в 5 мегапикселей и очень яркий светодиод извещений. На верхнем торце расположен инфракрасный бластер и слот сим-карты (nano SIM).

Разъем для наушников и динамик теперь располагаются на нижнем торце, строго между ними находится слот microUSB-порта.

На задней панели расположен слегка выступающий модуль камеры в 16 мегапикселей, справа от него монитор сердечного ритма.

Практичность Samsung Galaxy S6

Необычный дизайн Samsung Galaxy S6 Edge вызывает массу вопросов насчет его практичности в обращении. Не будет ли устройство выскальзывать из рук из-за своих закругленных краев, не будут ли срабатывать функциональные кнопки, расположенные на боковых кромках экрана от случайных касаний при использовании устройства одной рукой.

Но протестировав Samsung Galaxy S6 Edge, можно с уверенностью сказать, что он ничем не отличается в обращении от своего плоского собрата. Экран в 5.1 дюйма очень удобен при «одноруком» обращении для большинства пользователей со стандартным размером руки. Эргономика искривления дисплея такова, что вы держитесь за металл корпуса по бокам, практически не касаясь экрана. Samsung разработал управление боковыми гранями Galaxy S6 Edge таким образом, что это только добавляет устройству удобство и функциональность при использовании, и на самом деле очень сложно задействовать какую бы то ни было функцию, не желая этого.

Программное обеспечение Samsung Galaxy S6

И наконец, отличия программного обеспечения Samsung Galaxy S6 Edge, используемые на изогнутых краях экрана. На краях экрана используется ряд функций, которые можно переместить на левый или на правый край, в зависимости от того, правша Вы или левша.

Во-первых, Samsung разработал довольно странную функцию, при которой если Вы любите укладывать свой смартфон лицом вниз, при входящем звонке края экрана начнут мигать и появится информация о звонящем. Отбить звонок можно будет просто положив палец на монитор сердечного ритма.

Кроме того, по краю экрана пробегает информационная строка от выбранных Вами источников ( таких как Twitter, погода, спорт и т.д.) , касание по которой вызовет на экран соответствующее приложение.

Также, смартфон может выполнять функцию стандартных ночных часов, то есть по краю экрана высвечивается красными цифрами время, автоматически, в зависимости от установленного Вами временного диапазона.

Конечный выбор Samsung Galaxy S6

Ожидаемая цена Samsung Galaxy S6 Edge будет ощутимо выше, чем цена «ванильного» ( стандартного) Samsung Galaxy S6. Samsung Galaxy S6 Edge будет доступен в четырех цветах, зеленое исполнение будет доступно исключительно для Samsung Galaxy S6 Edge, голубая версия будет доступна только для Samsung Galaxy S6.

Скорее всего, Samsung Galaxy S6 Edge будет рекламироваться также усиленно, как и его плоский собрат. А может даже сильнее. Samsung заявляет о своих дальнейших планах по усовершенствованию функционального значения для закругленных краев . На данный момент между двумя моделями нет особых принципиальных различий . Так что делаем выбор, основываясь на своем бюджете и интуиции.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество