Seat Leon Cupra получит дизельный мотор


seat-leon-cupra-спорт новый 2016

Сообщается, что такая машина обзаведется дизельным двигателем – впервые в истории Leon Cupra. О перспективах дизельной «Купры» поведал председатель «Сеата» Юрген Штакман в ходе своего выступления на автомобильном мероприятии в Барселоне. По словам Юргена, новая модификация Leon Cupra будет одновременно спортивной и экономичной, но при этом еще и недорогой.

Сообщается, что дизельный Leon Cupra при литраже движка 2.0 будет развивать 240 лошадиных сил. Примечательно, что точно такой же мотор устанавливается под капот одной из версий седана Volkswagen Passat B8.

Интересно, что более компактный спортивный хэтчбек Seat Ibiza Cupra тоже получит кое-какие доработки. К примеру, машину оснастят более жесткой подвеской и модернизированной механической «шестиступкой» с укороченным передаточным отношением. С такой коробкой машина будет разгоняться быстрее благодаря более быстрому переходу с одной передачи на другую. На данный момент Seat Ibiza Cupra может похвастаться только бензиновым мотором. Его объемом составляет 1.4 литра, а мощность – около 180 сил. Агрегат работает с АКПП с двумя сцеплениями. А у Seat Leon Cupra под капотом двухлитровый 265-сильный двигатель.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество